Thursday, June 23, 2022

Safi Gathering Launching 5 Serum Essentials

Assalamu'alaikum Wr. Wb. 

Halo bestie... 


Salam kenal semua yang mampir ke blog aku. Pada kesempatan kali ini aku ingin berbagi keseruan aku pada Acara "Launching Safi New Serum Gathering" di Palembang pada tanggal 12 Juni 2022 yang bertempat di  Hotel Santika Radial Palembang. Aku senang sekaligus bangga Palembang bisa jadi salah satu tempat yang dipilih buat launching produk terbaru Safi yang terkenal dengan tag line nya Halal, Natural, Teruji. Acaranya seru banget dengan dress code bernuansa putih dengan sentuhan Navy membuat suasana tambah meriah apalagi ditambah dekorasi yang cantik dan elegan.  Pada pintu masuk venue sudah disediakan booth foto yang menampilkan "Safi Indonesia Millestone" dari 2018 hingga 2022 dan juga tidak ketinggalan ada  display cantik Safi Serum Essentials yang telah dilaunching per Maret 2022 pada bagian depan booth foto. 


Foto booth dan display produk 

Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB ini dihadiri narasumber Kak Laina selaku Brand Expert Safi, dr. Erlian Dimas Anggraini Sp. DV serta  guest star Indira Kalistha. Acara diawali dengan opening Speech Mr. Amit Dawn selalu CEO PT. Wipro Unza Indonesia. Selanjutnya sharing bersama para narasumber yang pertama oleh dr. Erlian yang membahas berbagai macam tipe/jenis kulit wajah seperti tipe kulit wajah normal, kulit wajah kering, kulit wajah sensitif, serta kulit wajah kombinasi. Dimana menurut dr Erlian tipe kulit sensitif inilah yang harus diantisipasi karena dengan mengetahui jenis/tipe kulit wajah sangat penting untuk menentukan cara perawatan dan produk yang akan kita gunakan agar tepat sasaran dengan permasalahan kulit yang sedang kita alami. 


Mr. Amit Dawn Opening Speech 
   

Narasumber beserta MC Safi Gathering

Sharing dilanjutkan dengan narasumber kedua yaitu Kak Laina. Dimana menurut Kak Laina Safi Serum Essentials ini tercipta karena adanya kebutuhan serum beberapa tahun belakangan ini sehingga akhirnya Safi Indonesia melaunching Safi Serum Essentials ini setelah penelitian beberapa tahun sehingga pastinya produk yang diluncurkan sudah pasti Aman, Natural, Halal dan Teruji. Sehingga diharapkan Safi Serum Essentials ini sesuai dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia  sesuai tagline  "for your skin needs". 

Nah keseruan gathering juga dimeriahkan oleh Kak Indira Kalistha yang sharing pengalaman nya saat mengalami permasalahan kulit wajah,  serta cara mengatasinya dan ternyata Kak Indira paling suka sama Serum Blemish Treatment Serum dari Rangkaian Safi Serum Essentials. 

Acara selanjutnya kita opening box hampers produk Safi Serum Essentials  bersama-sama keren banget emang nggak tanggung-tanggung Safi langsung mengeluarkan 5 varian Serum Safi Essentials yang memiliki fungsi masing-masing excited banget sekaligus happy dan yang paling buat aku penasaran mau cobain yang Safi Duo Lifting Serum karena produk ini di claim bisa mengurangi 50% tampilan double chin. ๐Ÿ˜

Ada juga sesi tanya jawab antara peserta dan narasumber yang salah satu pertanyaan sama dengan yang ingin saya tanyakan tentang layering serum. Nah berdasarkan info dari Kak Laina bahwa produk Serum Safi Essentials bisa dilayer sesuai dengan kebutuhan kulit. Ada baiknya saat kita ingin menggunakan produk baru bersamaan di uji coba dulu dan diberi jeda antar produk sebelum di layer untuk mengetahui apakah ada efek pada kulit wajah. Jika dirasa tidak ada masalah maka bisa dipakai bersamaan.

Selain itu menurut dr. Erlian Dimas Anggraini Sp. DV pemakaian perawatan berlapis juga diperbolehkan dengan catatan sesuai dengan masalah kulit yang ingin diperbaiki misal saat kulit sedang berjerawat tapi kita memaksa menggunakan agen pemutih tanpa menyelesaikan permasalahan jerawatnya maka kulit akan semakin rusak. So, penting banget memilih produk yang akan digunakan  sesuai dengan jenis kulit dan permasalahan kulit yang dihadapi. 


Gathering Activity

Rangkaian acara selanjutnya setelah sesi bersama narasumber kita foto bersama dengan para narasumber dan melanjutkan acara selanjutnya yaitu membuat Makrame. Bagi yang belum tahu Makrame berdasarkan info dari yang aku baca itu adalah suatu seni yang menyatukan simpul yang terdiri atas beberapa tali atau benang untuk membuat sebuah karya tangan. 

Bahan yang diperlukan seperti tali warna warni, gunting, jarum plastik, lem tembak, lem batangan buat menempelkan makrame. Nah ini dia hasil karya aku membuat Makrame yang menurut aku butuh ketelatenan dan kesabaran ya tapi mengasyikan si ๐Ÿ˜

Selesai acara kita lunch bareng, thankyou Safi dan team sudah mengundang join acara ini. 


Hasil activity membuat Makrame

Foto bersama Narasumber



Foto bersama Safi Influencer Palembang



Review Product

Setelah acara selesai nggak  sabar banget nyobain produknya dan review produknya Safi Serum Essentials terbaru yang terdiri dari 5 jenis serum yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kulit kita. Sehubungan masalah utama aku saat ini double chin aku langsung deh cobain produk Safi Duo Lifting Serum. 

Packaging Safi Serum Essentials ini semuanya sama dengan packaging bagian luar dilapisi kotak kertas  dominasi putih dengan tulisan berwarna navy, yang membedakan kemasannya selain nama produk juga list warna pada kemasan. Untuk bagian kemasan produknya sendiri terbuat dari botol kaca tebal ukuran 30ml dominasi putih dengan aplikator pipet untuk mengambil produk. Sehingga produk lebih higenis. Over All aku suka sama kemasan produk Safi yang menurut aku benar-benar informatif dan lengkap banget semua info yang kita butuhkan sudah tersedia pada kemasan seperti nama produk, Ingredients produk, fungsi kandungan produk buat kulit wajah, tempat produksi, label halal, no registrasi BPOM, cara pakai, waktu yang baik pemakian Serum, Hotline Safi, tanggal Expired, website Safi serta media sosial Safi Indonesia. 

Tekstur produk dari kelima serum Safi Essentials ini sama  yaitu serum lembut dengan formula ringan, cepat meresap di kulit  dan  tidak terasa berminyak. Aku suka sama teksturnya karena tidak berasa berat diwajah dan tidak terasa lengket sama sekali. Aromanya juga tidak ada karena tidak ada penambahan fragrance, kecuali Safi Serum Essentials Duo Lifting Serum yang ada kandungan fragrance nya. Selain itu seluruh Safi Serum Essentials ini tidak mengandung alkohol, serta Hypoallergenic sehingga lebih aman untuk semua jenis kulit baik normal, kering serta sensitif. Yuk simak firts impression aku untuk 5 Safi Serum Essentials berikut ini :


1. Safi Serum Essentials Skin Renewal Serum 

Packaging kotak dengan list berwarna Ungu dengan warna serum bening. Diiformulasikan dengan 5% Niacinamide dan Vitamin C untuk membantu menyamarkan tanda-tanda hiperpigmentasi seperti bintik hitam, menutrisi kulit dan menyamarkan garis-garis halus yang disebabkan oleh paparan sinar UV dan radikal bebas. 

Packaging Safi Skin Renewal Serum

Nah produk ini bekerja pada bagian terluar kulit wajah kita yaitu dibagian Stratum Corneum dimana diclaim 120% merawat kelembaban dan memelihara skin barier kulit kita sehingga pertahanan kulit wajah kita senantiasa terjaga dari paparan Radikal bebas. 

Cara Pakai

Teteskan 2-3 tetes ke wajah atau telapak tangan dan pijat wajah dengan lembut hingga terserap sepenuhnya. Aplikasikan setelah penggunaan cleanser dan toner, serta sebelum menggunakan moisturizer. 

Ingredients: 

Water, Niacinamide, Panthenol, Biosaccharide Gum-1, Glycerin, Glyceryl Polyacrylate, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Disodium EDTA, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Triethanolamine, Butylene Glycol, 3-O-Etnyl Ascorbic Acid, Ethylhexylglycerin, Aspergillus Ferment, Ceramide 3, Phenoxyethanol, Chlorphenesin. 


2. Safi Serum Essentials Duo Lifting Serum

Packaging dengan list kotak berwarna merah dengan warna serum putih agak keruh dan tekstur agak lebih kental serta memiliki aroma soft seperti aroma bunga. Diformulasikan dengan Double Action Formula, yang diperkaya dengan Retinoid, Ceramide III dan Golden C Lift untuk kulit wajah tampak lebih muda, tampak kencang, dan terangkat dalam 14 hari. Duo Lifting Serum ini bekerja di lapisan Epidermis. 

Packaging Safi Duo Lifting Serum


Aku sudah coba produk ini selama beberapa hari setiap pagi dan malam hari dan aku rasain double chin aku lumayan berkurang, terasa lebih shape aja rahang, aku akan terusin pemakaian sampai dengan 14 hari kedepan dan akan aku update kembali hasilnya. 

Cara Pakai :

Teteskan 2-3 tetes ke wajah atau telapak tangan dan pijat wajah dengan lembut hingga terserap sepenuhnya. Apkikasikan setelah penggunaan cleanser dan toner, serta sebelum menggunakan moisturizer. 

 Ingredients

Water, Niacinamide, Dimethicone, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Ascorbyl Glucoside, Triethylhexanoin, Tromethamine, Avena Sativa Kernel Extract, Glycerin, Polyacrylate-13, Polyacrylate Crosspolymer-6, Hydroxypropyl Methylcellulose Stearoxy Ether, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Dimethyl Isosorbide, Butylene Glycol, Sorbitol, Propanediol, Ceramide 3, Hydroxypinacolone Retinoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Undaria Pinnatifida (Wakame) Extract, Bee Venom, Colloidal Gold, Ascorbic Acid, Glutathione, Acetyl  Heptapeptide-9, Fragrance, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, C1 19140, CI 15985.


3. Safi Serum Essentials Bright Up Serum

Packaging luarnya berbentuk kotak dengan list berwarna pink  baik pada  dengan kemasan produk sama semua terbuat dari botol kaca tebal dengan aplikator berbentuk pipet karet. Teksturnya cair berwarna bening serta cepat menyerap dikulit. Diformulasikan dengan 50X Vitamin C dan Hyaluronic Acid untuk kulit wajah tampak lebih cerah merata dan tidak kusam. 

Packaging Safi Bright Up Serum


Kandungan asam L-Askorbat membantu merawat keremajaan dan mencerahkan kulit wajah dengan 50X Vitamin C. Antioksidan didalamnya melindungi kulit dari paparan radikal bebas dan sinar UV. Hyaluronic Acid dalam kandungan produk secara optimal merawat kelembapan, membantu memelihara skin barrier dan elastisitas kulit serta membuat kulit wajah terasa lembut. 

Dibeberapa kulit wajah yang sensitif mungkin vitamin C yang terlalu tinggi bisa menyebabkan iritasi tapi tenang Safi sudah mengatasinya dengan penambahan Hyaluronic Acid,  walaupun kadar Vitamin C nya tinggi kulit tetap lembab dan terjaga skin barier nya. 

Cara Pakai: 

Teteskan 2-3 tetes ke wajah atau telapak tangan dan pijat wajah dengan lembut hingga terserap sepenuhnya. Aplikasikan setelah penggunaan cleanser dan toner, serta sebelum menggunakan moisturizer. 

Ingredients

Water, Panthenol, Niacinamide, Biosaccharide Gum-1, Glycerin, Glyceryl Polyacrylate, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Disodium EDTA, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Triethanolamine, Butylene Glycol, Ascorbic Acid, Ethylhexylglycerin, Aspergillius Ferment, Ceramide 3, Phenoxyethanol, Chilorphenesin. 


4. Safi Essentials Blemish Treatment Serum

Packaging luar dikemas dengan kotak dan didalamnya botol kaca  dengan list berwarna orange. Dengan tekstur Serum cair dan tidak berwarna atau bening. Mengandung AHA Hydra Complex yaitu perpaduan AHA dan Hyaluronic Acid, serta Centella Asiatica untuk merawat kulit berjerawat. Jadi produk ini dikhususkan untuk kamu yang bermasalah dengan Jerawat. 

Packaging Safi Blemish Treatment Serum

Ketika pori-pori tersumbat oleh kotoran, sel kulit mati, sebum, dan bakteri, maka komedo dan jerawat akan muncul. Keratolytic effects pada  AHA (Mandelic Acid, Lactic Acid, Citric Acid)dapat membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menyumbat pori-pori serta mengontrol minyak berlebih. Merawat kulit berjerawat, komedo, dan membantu menyejukkan kulit kemerahan akibat jerawat. 

CENTELLA ASIATICA sebagai antioksidan membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas dan menyejukkan kulit kemerahan akibat jerawat. Baik untuk kulit sensitif.

Jadi walaupun mengandung  AHA sebagai eksfoliator, Serum ini sudah diseimbangkan dengan kandungan Hyaluronic Acid jadi kulit tetap lembab dan tidak mudah iritasi. 

5 TOTAL BLEMISH TREATMENT antara lain 99.994 lawan bakteri P.acnes penyebab jerawat dalam 60 menit, mengontrol minyak berlebih, menyamarkan tampilan noda bekas jerawat, mencerahkan warna kulit & menyamarkan tanda-tanda pigmentasi pasca jerawat, merawat dan menyejukkan kulit kemerahan akibat jerawat. 

Cara Pakai: 

Teteskan 2-3 tetes ke wajah atau telapak tangan dan pijat wajah dengan lembut hingga terserap sepenuhnya. Aplikasikan setelah penggunaan cleanser dan toner, serta sebelum menggunakan moisturizer. 

Ingredients

Water, Mandelic Acid, Methylpropanediol, Aminomethyl Propanol Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Citric Acid, Propylene Glycol, Lactic Acid, Glycerin, Butylene Glycol, Citrus Grandis (Organic Grapefruit) Fruit Extract, Centelia Asiatica Leaf Extract, Solanum Lycopersicum (Organic Tomato) Fruit Extract, Bee Venom, Acetyi Heptapeptide-9, Colloidal Gold, Phenoxyethanol, Sodium Metabisulfite, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. 


5. Safi Serum Essentials Intensive Hydrating Serum

Packaging luar berupa kotak dan bagian dalam berupa botol kaca dengan pipet karet dengan list berwarna tosca. Teksturnya cair mudah menyerap dan tidak berwarna serta tidak beraroma. Diformulasikan dengan 5% Pantenol dan 8X Hyaluronic Acid untuk memelihara kelembapan dan menutrisi kulit wajah. Serum ini diperuntukan untuk kulit yang sangat kering. 


Packaging Safi Intensive Hydrating Serum


5% PANTHENOL Merupakan vitamin B5 yang berfungsi sebagai pelembap kulit. Dapat menarik dan mengikat kandungan air pada kulit sehingga tetap terhidrasi. Cocok untuk kulit kering dan sensitif. Membantu merawat keremajaan kulit dan fungsi skin barrier. 

Mengandung 8 jenis Asam Hyaluronic untuk merawat kelembapan, menjaga kulit tetap terhidrasi, dan tetap sehat sepanjang hari. Membantu memelihara skin barrier dan elastisitas kulit serta membuat kulit wajah terasa lembut. 

Serum ini diclaim 138X melembapkan kulit secara Intensif, mempertahankan kelembapan kulit hingga 24 jam, menyejukkan kulit yang kemerahan, memelihara kelembapan & skin barrier. 

Cara Pakai

Teteskan 2-3 tetes ke wajah atau telapak tangan dan pijat wajah dengan lembut hingga terserap sepenuhnya. Aplikasikan setelah penggunaan cleanser dan toner, serta sebelum menggunakan moisturizer.   

Ingredients

Water, Panthenol, Niacinamide, Biosaccharide Gum-1, Glycerin, Glyceryl Polyacrylate, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Disodium EDTA, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Triethanolamine, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Aspergillus Ferment, 1,2-Hexanediol, Ceramide 3, Xanthan Gum, Caprylyl Glyool, Glucose, Chondrus Crispus Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Chlorphenesin. 

Demikianlah Event dan Review aku di launching  Safi Serum Essentials, thankyou yang sudah mampir ke blog aku semoga bermanfaat. 

Hampers Safi Serum Essentials

For More Information:

Instagram @SafiIndonesia

Website : www.safiindonesia.com






Monday, August 30, 2021

Review : Scarlett Brightly Ever After Cream Series

Assalammualaikum Wr. Wb

Hello guys kali ini aku mau review perskincarean aku belakangan ini karena skincare menurut aku salah satu hal penting untuk perawatan kulit agar tetap sehat dan bahagia ditengah stress yang melanda. ๐Ÿ˜ Apalagi karena kebanyakan dirumah jadi hobby ngemil banyak mengkonsumsi makanan yang tinggi gula, ternyata kebanyakan gula dalam tubuh bisa berpengaruh pada kesehatan kulit wajah kita loh, nggak mau kan kulit terlihat kusam, dan jerawatan karena males pakai skincare. 

So, kali aku lagi penasaran banget buat nyobain produk terbaru face carenya Scarlett. Sebagai informasi sama seperti serumnya, Scarlett cream ini terdiri dari Acne Cream Series dan Brightly Ever After Cream Series. Nah, berhubung kulit aku termasuk tipe kombinasi namun tidak terlalu bermasalah sama jerawat maka aku pilih nyobain Brightly Ever After Cream sesuai masalah kulit aku saat ini yang cenderung kusam, dan sedikit kering diarea sekitar hidung dan mulut dan ada beberapa bekas jerawat. Nah gimana cara aku mengatasinya yuk simak reviewnya dibawah ini ๐Ÿ˜˜. 

Brightly Ever After Cream Series

 

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream dan Night Cream


Packaging

Packaging sangat safety menurutku dimana pada bagian luar pake box dengan kombinasi warna putih dan pink untuk Day Cream sedangkan untuk Night creamnya box didominasi warna pink. Nah didalam box ada plastik tempat meletakkan produk agar tidak mudah terguncang.  Packaging Brightly Ever After Day dan Night  Cream ini berbentuk jar berbahan kaca tebal dengan isi 20gr bertutup ulir. Didalam jar juga terdapat pembatas produk berbahan plastik jadi tidak langsung cream nya sehingga produk tidak mudah tumpah atau meleber. Namun sayangnya tidak ada spatula untuk mengambil cream  sehingga pastikan tangan sudah dibersihkan saat mengambil produk ya. 

Aku suka sama informasi pada kemasan Scarlett Whitening Brightly Ever After baik day cream maupun night creamnya sangat  informatif dan lengkap. Berbagai informasi  nama produk, kandungan utama dan manfaat produk, ingredients lengkap, cara pakai, cara penyimpanan, nomor BPOM, tempat produksi, expired date,  barcode produk serta sticker hologram dengan kode unik sehingga kita bisa memeriksa keaslian produk langsung di website Scarlett.  

Packaging Brightly Ever After Serum



Tekstur

Brightly Ever After Day Cream ini bertekstur seperti lotion berwarna  putih. Saat diaplikasikan diwajah mudah menyerap dikulit, terasa ringan jika dibandingkan dengan night creamnya.  


Tekstur Brightly Ever After Cream Day and Night Cream

Brightly Ever After Night Cream nya bertekstur lebih milky  saat diaplikasikan diwajah dan lebih terasa melembabkan sedikit lengket awalnya namun cepat sekali meresap dikulit dan efeknya langsung teras akukit terasa lembut dan lembab. 


Ingredients 

Secara keseluruhan aku suka sama ingredients produk Scarlett Brightening Ever After Cream Series ini karena produknya sudah teruji bebas merkuri dan Hydroquinon.  Selain  itu produk Brightly Ever After Day and Night sudah teregister  dengan No BPOM RI NA 18200107908 untuk Day Cream nya dan untuk Night Creamnya sudah juga terdaftar dengan No BPOM RI NA18200107912. 

☘️Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Squalane, Niacinamide, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Rosa Canina Seed Extract ,Annona Cherimola Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stgt3 XXI. £££earate, Phenoxyethanol, Ceteareth -33, Titanium Dioxide, Dipropylene Glycol Dibenzoate, Butylene Glycol, PEG-23 Stearate, DMDM Hydantoin, Polyacrylate Crosspolymer -6, Boswellia Serrata Oil, Steareth - 20, Caesalpinia Spinosa Gum, PPG-15 Stearyl Ether Benzoate, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth -20, Oleth -10, Polysorbate-60, Glutathione, Caulerpa Lentillifera Extract, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Aluminum Hydroxide, Sodium Citrate, Cystoseira Tamariscifolia Extract, Sodium Benzoate, Triethoxycaprylylsฤฑlane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Mastic Gum, Lecithin, T-Butyl Alcohol, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Simethicone. Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Citric Acid, Acetyl Hexapeptide-8, 2-Amino-1-Butanol

☘️Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream

Aqua, Niacinamide, C13-15 Alkane, Squalane, Cetearyl Alcohol, Dimeticone, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Rosa Canina Seed Extract, Isopentyldiol, Annona Cherimola Fruit Extract, Ceteareth -33, 2-Phenoxyethanol, PEG-23 Stearate, Polyacrylate Crosspolymer-6, DMDM Hydantoin, Butylene Glycol, Steareth-20, Boswellia Serrata Oil, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth - 20, Glutathione, Titanium Dioxide, 1,2-Hexanediol, Caulerpa Lentillifera Extract, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Sodium Lactate, Sodium PCA, Aminomethyl Propanol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Canavalia Gladiata Seed Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Sodium Citrate, T-Butyl Alcohol, Sodium Benzoate, Mastic Gum, Lecithin, Kappaphycus Alvarezii Extract, Oleth-10, Polysorbate-60, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Citric Acid, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Lactic Acid, Simethicone, Acetyl Hexapeptide-8, Glycine, Fructose, 2-Aminobutanol, Urea, Inositol.


Cara Pakai

Pastikan kulit wajah sudah bersih dan kering sebelum menggunakan Scarlett Brightly Ever After Day Cream pada pagi hari dan Night Cream pada malam hari. Gunakan setelah mencuci wajah / menggunakan serum. Ratakan produk, sambil dipijat lembut keseluruh wajah. 


Review Pemakaian

Setelah pemakaian lebih kurang 2 mingguan secara rutin, tiap pagi terasa banget perbedaanya dikulit aku yang sebelumnya agak terlihat kusam dan sedikit kering di beberapa bagian seperti hidung dan sekitar mulut. Sekarang lebih terlihat glowing dan lembab.Untuk day creamnya sendiri after pemakaian terasa efek  kulit jadi glowing loh tapi nggak berlebihan finishnya terlihat kulit kita sehat gitu bukan minyakan ya ,dan tanpa ada rasa berat diwajah saat pemakaian. Dari beberapa claimnya yang bener aku rasain day cream Scarlett ini bisa mencerahkan, melembabkan, juga menghidrasi kulit. Untuk claim menyamarkan pori menurut aku ya betul bisa menyamarkan pori terutama di daerah hidung dan komedo jg berkurang.

Namun yang perlu diperhatikan untuk tetap memakai suncreen saat setelah memakai day cream ya karena produk ini tidak mencantumkan kadar SPF  walaupun mengandung titanium dioxide yang bisa berfungsi menyerap sinar UV sehingga mampu melindungi kulit dari Radikal bebas ya. Selain itu produk ini juga mengandung ethanol dan fragrance dari essential oil sehingga untuk kulit sensitif perlu diperhatikan ya apakah ada reaksi gatal atau memerah pada kulit. 

Day cream menurut pendapat aku lebih cocok untuk kulit normal to dry dibanding untuk tipe kulit oily agar tidak terlalu berminyak dikulit dikhawatirkan  timbulnya jerawat. 

Untuk night creamnya lebih thick dibanding day creamnya namun mudah menyerap dikulit dan terasa banget efek melembabkan hingga pagi hari walaupun tidur di ruangan dengan atau ber AC, kulit tidak terasa kering.  

Selain itu sesuai claimnya night creamnya berfungsi untuk memudarkan bekas jerawat dan ini terbukti dikulit aku seperti pada before foto dibawah ada bekas jerawat yang menghitam disudut kiri wajah aku, setelah pemakaian rutin bekas jerawatnya memudar, happy banget ga sih๐Ÿฅฐ . 




 Harga dan Tempat Pembelian

Nah sebagai informasi, kalo kalian mau beli produknya  kalian bisa langsung cek tokonya di Shopee Mall yaitu Scarlett Whitening Official Shop atau juga bisa langsung order melalui nomor Whatsappnya di 0877-0035-3000 dan juga ada Line dengan ID: @scarlett_whitening. Harganya juga relatif terjangkau Rp 75.000/cream.






Saturday, April 24, 2021

Review Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Facial Wash

Assalammualaikum Wr. Wb


Wah ternyata sudah memasuki bulan puasa ya guys, gimana puasanya lancar? Semoga kita sehat selalu ya ๐Ÿ˜‡

Nah langsung aja di blog aku kali ini aku mau review skincare yang 2 minggu belakangan ini aku pakai. Masih dari Brand lokal yang hits dengan Body Care nya yang pernah aku review sebelumnya bisa cek disini ya. 

Itu loh Brand "Scarlett Whitening by Felicya Angelista" Nah  sekarang aku penasaran banget sama skin care ny. Nah  skin care dari Scarlett Whitening ini ada beberapa produk Skin Care ya antara lain Facial Wash, Acne Serum, Brightly Ever After Serum, Acne Cream Day, Acne Cream Night, Brightly Ever After Cream Night, Brightly Ever After Day Cream. Aku penasaran banget cobain Serum dan Facial Wash nya ๐Ÿ˜

Ohy guys sebagai informasi bahwa Serum terbaru Scarlett Whitening ini memiliki 2 series yaitu Acne Series untuk kulit yang sedang berjerawat / breakout dan Brightly Series untuk kulit kering dan kusam. Jadi kamu bisa pilih sesuai kebutuhan kamu ya guys, kalo aku lagi butuh banget produk untuk mencerahkan kulit wajah yang kusam dan berpori besar. Jadi aku putuskan cobain Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum dan Scarlett Whitening Facial Wash karena tipe kulit aku kombinasi yang oily dibagian T zone. 

Bagaimana hasilnya?? Cocok nggak ya?? Yuk kita mulai reviewnya.. ๐Ÿฅฐ 


Scarlett Whitening Facial Wash

Packaging

Sumber : Instagram Scarlett Whitening


Packaging Scarlett Whitening Facial Wash ini pada bagian luar dibungkus dengan kotak kardus kokoh untuk menjaga produk dari benturan saat pengiriman. Packaging kotak ini didominasi warna putih, ungu dan pink dengan design yang simple dan feminim. 

Pada bagian depan kotak serta pada kemasan facial wash terdapat beberapa informasi seperti nama brand, jenis produk, highlight kandungan penting produk, informasi produk SLS free, dan netto produk sedangkan pada bagian belakang terdapat informasi tentang benefit produk,  full Ingredients produk, cara pemakaian produk,  distributor produk,  tanggal Expired date, serta sticker hologram untuk mengecek keaslian produk. 

Pada bagian dalam kemasan kotak terdapat produk Scarlett Whitening Facial Wash yang berbentuk Botol slim berbahan plastik transparan dengan tutup flip top berwarna putih. Oleh karena transparant isi dalam produk terlihat jelas, perhatiin deh cantik kombinasi warnanya ๐Ÿ˜

Packaging dan informasi pada kemasan Scarlett Facial Wash

Nah Scarlett Whitening Facial Wash ini dikemas dalam ukuran 100ml, botolnya slim sehingga pas digenggam dan cocok untuk dibawa berpergiaan (travel friendly). 

Scarlett Facial Wash memiliki varian all skin type jadi bisa digunakan untuk semua jenis kulit ya guys mulai dari kulit berminyak, kulit kering, Normal, kombinasi serta sensitif. 

Tekstur, Warna, dan Aroma

Tekstur Facial wash ini gel cair tidak berwarna atau bening dengan taburan scrub halus berwarna pink serta ada taburan kelopak bunga mawar (rose petal) kombinasi yang cantik sangat eye catching banget.

 Ohy guys walaupun ada butiran scrubnya,  saat digosokan di kulit tidak sakit sama sekali ya karena butiran scrubnya sangat kecil dan halus jadi tidak masalah buat kamu yang kulitnya sensitif. 

Tekstur Scarlett Facial Wash berbentuk gel cair


Aroma Scarlett Whitening Facial Wash ini seperti aroma bunga yang sweet, aromanya nggak menyengat sama sekali, malah terasa fresh dan relax si menurut aku๐Ÿฅฐ

Busanya sangat sedikit sekali atau hampir tidak ada karena memang facial wash ini tidak mengandung SLS (Sodium Lauryl Sulfate) kecuali kamu pakai dengan takaran agak banyak ya maka akan lebih berbusa. Nah karena produk ini free SLS sehingga tidak menyebabkan iritasi pada mata dan kulit, maka tidak masalah untuk digunakan untuk kamu yang berkulit sensitif, maupun kulit kering ya. 

Ingedients 

Scarlett Facial Wash ini di Highlight mengandung Glutathione, Vitamin E, Rose Petals, dan Aloe Vera. 

Adapun fungsi kandungan tersebut untuk kulit wajah  antara lain :

1. Glutathione berfungsi meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit,  memberikan perlindungan dari Radikal bebas serta mencerahkan kulit wajah.

2. Vitamin E berfungsi melembabkan kulit ,  membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit

3. Rose Petals berfungsi menyegarkan kulit wajah

4. Aloe Vera berfungsi menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah. 

Full Ingredients: Aqua, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Aloevera, Acrylates, Copolymer, Glutathione, Triisopropanolamine, dmdh Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA.

Cara Pakai

Tuangkan Scarlett Facial Wash  secukupnya pada tangan ,  kemudian  usapkan merata pada wajah kalau aku biasanya sekalian pijat secara lembut , kemudian bilas hingga bersih ya. Untuk hasil maksimal sesuai petunjuk gunakan secara rutin pagi dan malam hari sebelum tidur. 

Review Pemakaian

Setelah pemakaian produk selama 2 minggu hasilnya cukup mengejutkan menurut aku karena pori-pori aku yang cukup besar sekarang mengecil dan memudar gitu. After cuci muka tiap pemakaian langsung terasa efek melembabkan kulit, nggak ada rasa ketarik atau kering pada kulit aku yang kombinasi. Kulit wajah terasa lebih lembut, halus, dan kenyal serasa pegang kulit bayi jadi suka banget efeknya sama kulit aku. 

Untuk kemampuan membersihkan kulit wajah juga tergolong ok untuk mengangkat minyak, makeup ringan, sebum, kotoran, serta debu pada wajah walaupun untuk makeup belum sepenuhnya bersih karena memang facial wash ini tidak diclaim sebagai pembersih makeup mungkin saran kedepannya bisa ditambahkan kandungan yang bisa membersihkan makeup. Jadi sebaiknya untuk pemakaian makeup berat sebaiknya  tetap membersihkan muka terlebih dahulu dengan dengan pembersih muka seperti micellar water baru dilanjutkan mencuci muka dengan Scarlett Whitening Facial wash agar muka lebih bersih maksimal. 

Efek mencerahkan juga terlihat setelah rutin membersihkan muka dengan Scarlett Facial Wash, memang tidak memberikan efek putih karena skintone tiap orang tidak mungkin bisa diubah secara singkat hanya bisa dicerahkan apalagi yang namanya facial wash hanya dipakai sebentar kemudian dibilas. Mungkin jika ingin hasil yang lebih putih tentunya dibarengi dengan penggunaan skincare secara rutin. 

Aku happy banget sama semua kandungan dari Scarlett Whitening Facial Wash termasuk produk yang clean beauty tidak mengandung paraben, tidak mengandung alkohol, free fragrance dan free SLS jadi bisa digunakan oleh tipe kulit mana saja termasuk yang kulitnya sensitif. Secara keseluruhan produk ini cocok dikulit aku, kulit aku nggak jerawatan maupun brutasan, serta tidak ada iritasi sama sekali. Produknya juga aman sudah ber BPOM dengan No Registrasi NA 18181202303. Kemasannya juga oke kokoh dan bisa didaur ulang. So, love deh kalo aku sama produk ini ๐Ÿ˜˜ karena jarang banget aku temuin facial wash yang bisa bekerja mengecilkan  pori dalam waktu singkat. 

Disclaimer : Setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda, kondisi lingkungan yang berbeda, hasil pemakaianpun bisa berbeda ditiap orang jadi cocok di aku belum tentu cocok di kamu, juga sebaliknya ya guys banyak faktor yang mempengaruhinya. 

Selanjutnya aku mau review SERUM Scarlett yuk lanjut.. 


Brightly Ever After Serum

Jadi guys seperti aku info sebelumnya Scarlett Whitening baru launching dua jenis serum yaitu yang boxnya warna Ungu "Acne Serum" Dan box pink " Brigthly Ever After Serum". Kali ini aku lebih fokus pada Brightly Ever After Serum yang sudah aku gunakan selama 2 minggu belakangan ini menimbang kulit aku sekarang nggak sedang jerawatan. 

Packaging

Packaging produknya menggunakan box kotak pada bagian luar dengan dominasi warna pink putih simple dan terlihat elegan. dengan informasi yang lengkap seperti nama produk, claim produk, cara pakai, cara penyimpanan, logo Cruetly free, ingredients, nomor BPOM, tanggal expired produk serta ada hologram yang digunakan untuk mengetahui keaslian produk dan ini termasuk kelebihan dari packaging Scarlett jadi kita bisa pastikan keaslian produk yang kita beli, keren deh inovasi packaging nya ๐Ÿ˜

Packaging  Scarlett Brightly Ever After Serum

Pada bagian dalam terdapat plastik  sebagai wadah tempat  meletakan Serum agar lebih safety packaging nya. Kemasan serumnya sendiri baik yang acne maupun yang Brightly terbuat dari botol kaca tebal dove, memiliki aplikator seperti pipet dengan ujung karet untuk mengambil Serum. Aku pribadi suka sama bentuk aplikator pipet karena memudahkan kita mengontrol pengambilan Serum dan pasti lebih higenis. Namun minus nya botol dove seperti ini agak kesulitan melihat isi produknya tinggal sisa berapa banyak. 

Aplikator pada Brightly Ever After Serum


Serum ini dikemas dalam ukuran 15ml, bentuknya yang mini lebih travel friendly untuk dibawa dalam pouch. 

Tekstur, Warna, dan Aroma

Brightly Ever After Serum memiliki tekstur cair, mudah diratakan, dan mudah menyerap dikulit serta tidak lengket sama sekali. Brightly Ever After Serum tidak berwarna atau transparant namun sedikit keruh jika dilihat pada aplikatornya. 

Tekstur Brightly Ever After Serum


Brightly Ever After Serum tidak beraroma wangi sama sekali, karena memang produk ini tidak mengandung fragrance pada komposisinya sehingga aroma nya natural dari ingredients. Aku pribadi nggak terlalu masalah dengan aromanya yang seperti aroma bawang putih menurutku. 

Nah bagi kamu yang berkulit sensitif ,produk ini bisa kamu jadikan pilihan karena tidak mengandung fragrance yang bisa memicu iritasi pada kulit sensitif. 

Ingredients

Brightly Ever After Serum diclaim memiliki kandungan utama yang menjadi highlightnya antara lain :

- Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

- Phyto Whitening 

Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

- Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

- Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 

- Vitamin C 

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Full IngredientsAqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phemoxyethanol, Hydroxyethylcelullose, Glutathione, Amimomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255

Cara Pakai

Tuangkan 2-3 tetes Serum ,  kemudian pijat secara perlahan sambil diratakan keseluruh wajah.  Dimakan beberapa saat sampai Serum terserap sempurna pada wajah. 

Gunakan Brightly Ever after  pada pagi dan malam hari. Kalau aku biasanya juga menggunakan sebagai base sebelum makeup karena produk ini mudah terserap di kulit jadi aku biasanya pake Serum dulu, kemudian moisturizer, baru gunakan foundi atau bb cream sehingga makeup yang dihasilkan lebih glowing dan flawless.

Pakai lah Serum sesuai kondisi kulit kamu ya jika sedang berjerawat gunakan yang acne dan jika kondisi normal bisa gunakan Brightly. Namun tidak disarankan  untuk digunakan bersamaan apalagi saat wajah sedang mengalami breakout. Nah Brightly Ever After Serum ini bisa digunakan pada berbagai jenis kulit ya guys. 

Review Pemakaian

Brightly Ever After Serum ini setelah beberapa minggu aku pakai yang paling terasa setelah diaplikasikan ke kulit, kulit terasa kenyal gitu, lebih glowing, dan lembut. Tekstur kulit juga jadi lebih halus. 

Serum ini juga enak pas diaplikasikan  tidak ada sensasi cekat cekit pada kulit wajah, dan terasa efek hidrasi pada kulit setelah diaplikasikan. 

Efek mencerahkan pun saya rasakan tone kulit saya lebih cerah dari biasanya seperti tampak pada foto dibawah ini walaupun untuk noda hitam dikulit belum terlalu memberikan efek selama 2 minggu ini. Mungkin pemakaian jangka panjang akan lebih terlihat hasilnya. Namun untuk bekas jerawat terlihat lebih memudar dari sebelumnya 

Secara keseluruhan produk ini bagus buat kulit aku yang kombinasi, tidak ada efek negatif pada kulit wajah aku, dan bisa mencerahkan serta bisa membuat kulit lebih glowing seperti claimnya. 

Before after pemakaian Facial Wash dan Brightly Ever After Serum

Untuk hasil yang maksimal sebaiknya dipergunakan berbarengan dengan produk Scarlett lainnya seperti facial wash, day cream dan night cream. 


Harga dan Tempat Pembelian

Bagi kamu yang penasaran dan pengen nyobain produknya Scarlett Whitening Facial Wash maupun semua varian Serum Scarlett baik Brightly maupun Acne serum masing - masing harganya Rp 75.000 ya guys dan kamu juga bisa order melalui whatsapp (087700163000), line (@scarlett_whitening), dm instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening) pilih salah satu saja ya. 

Demikian review dari aku semoga bermanfaat see u next review.. ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•

Sunday, March 28, 2021

Review Kaila Body Lotion dan Hand Gel Kaila

 Assalammualaikum Wr. Wb

Apakabar semua? Masih betahkah dirumah saat pandemi saat ini? 

Nah walaupun masih stay dirumah kudu tetep perawatan kulit, muka, badan ya guys dan kalo pun sudah aktivitasan di luar kudu perhatikan protokol kesehatan ya pake masker, jaga jarak ya. 

Nah ngomongin perawatan aku ga bosen-bosenya bahas ini karena kulit invest kita dunk ya ga mau cewek ataupun cowok pasti pengen kulitnya sehat yaa ga ๐Ÿ˜. 

Blog kali ini aku mau bahas Brand Kaila salah satu brand lokal Indonesia yang hits dengan Body Lotionnya.  Kaila Natural memiliki beberapa produk antara lain Body Lotion, Hand Gel, Hand Sanitizer, dan yang terbaru produk kosmetik yaitu Lip  Cotton.  Nah review kali ini aku mau bahas body lotion dan hand gel nya , yang bisa jadi starter kita saat pandemi yuk disimak reviewnya.. ๐Ÿ˜






Kaila Body Lotion

Kaila Body Lotion ini berasal dari bahan-bahan alami loh yang mampu memberikan kelembapan, Melembutkan serta mencerahkan kulit dan pastinya juga mengandung UV protection, halal dan teruji secara klinis. 

Sebagai informasi dalam Kaila Body Lotion ini mengandung 8 Natural Essences (bahan alami). Nah kandungannya itu antara lain seaweed, macadamia, calendula, chamomile, wheat, avocado, jojoba membantu melembapkan dan melembutkan kulit. Ekstrak Yam Bean membantu mencerahkan kulit. 

Kaila Body Lotion terdiri dari dua ukuran yaitu 200ml dan 100ml.

Selain itu semua produk Kaila sudah BPOM, bersertifikat Halal, dan Dermatologically tested, sehingga aman untuk semua jenis kulit.

Body Lotion Kaila terdiri dari tiga varian dengan aroma buah sebagai highlightnya seperti Pomegranate Bliss,  Melon Fantasy, dan Strawberry Passion. 


Sumber : Instagram Kailaofficial.id

Ketiga varian itu memiliki fungsi masing-masing yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhanmu ya☺

๐ŸKaila Body Lotion Strawberry Passion mengandung Extra Moisturizer yang dapat memberikan kelembapan extra bagi kulit dan aromanya membuat kamu lebih relax.  Apalagi cuaca yang tidak menentu kadang panas kadang hujan  bisa banget kamu gunakan body lotion ini agar kulit tidak kering. 

๐Ÿ Kaila Body Lotion Melon Fantasy 
Memiliki kandungan yang dapat mencerahkan dan melindungi kulit dari sinar matahari. 

๐ŸKaila Body Lotion Pomegranate Bliss
Mengandung antioksidan untuk melindungi kulit dari sinar buruk matahari. 


Nah dari ketiga varian diatas aku dah cobain yang Body Lotion Melon Fantasy aromanya sweet dan fresh mirip permen melon ๐Ÿ˜ loh seger pokoknya. Aroma nya akan strong saat diaplikasikan dan setelah beberapa saat memudar tapi lumayan juga masih nempel aromanya dikulit ๐Ÿ˜ƒ kadang lumayan bisa jadi parfum beraroma buah hehe. 


Packaging Kaila Body Lotion Kaila Melon Fantasy ini berupa botol putih kokoh bertutup presh berwarna soft sesuai dengan variasinya ada hijau untuk Melon Fantasy, pink untuk Strawberry Passion dan ungu muda untuk Pomegranate Bliss. 


Tampak depan Packaging




Tampak belakang Packaging


Tekstur Kaila Body Lotion Melon Fantasy ini seperti lotion berwarna putih, tidak lengket di kulit semakin kita ratakan maka lotionnya akan menyatu  dengan kulit dan cepat menyerap. Padahal biasanya lotion suka licin, tapi ini engga ๐Ÿ˜


Tekstur Kaila Body Lotion Melon Fantasy


Setelah di pakai terasa kulit lebih cerah dan bersinar.  Kaila Body Lotion Melon Fantasy ini cocok digunakan sehari-hari sehingga lebih semangat beraktivitas dengan aromanya yang fresh apalagi jika berada di luar ruangan lebih tenang karena produk Body Lotion Kaila ini telah dilengkapi dengan UV Protection. 

No BPOM
NA18170102188


So klo kalian suka Kaila Body Lotion yang varian apa, yuk share? 


Kaila Hand Gel


Selain Body Lation, Kaila juga memiliki produk terbaru Kaila mereka yaitu Hand Gel  yang terdiri dari dua varian yaitu Natural dan Fresh. Kaila Hand Gel ini terdiri dari dua ukuran yaitu 120ml dan 240ml.

Bagi kamu yang sering aktivitasan diluar Sehingga kulit tangan kamu jadi terasa kering maka kamu bisa gunakan Kaila Hand Gel Fresh.  Nah bagi kamu yang jarang  keluar rumah atau sekarang lebih banyak aktivitasnya di dalam rumah atau ruangan dan ingin melembutkan kulit kamu yang kasar kamu bisa gunakan Kaila Hand Gel Natural ya. 


Sumber : Instagram Kailaofficial.id

Untuk Hand gel nya aku dah cobain yang Varian Natural  yang ukuran 120ml. 


Kaila Hand Gel varian Natural netto 120ml


Packaging nya hampir sama dengan body lotion nya botolnya kokoh dengan tutup presh namun bedanya botol Hand gel ini lebih transparant sehingga kita bisa melihat isi produknya. Namun yang aku agak kesulitan dengan botol ini klo produknya tinggal sedikit agar susah mengeluarkan sisanya. Namun masih bisa diatas dengan di letakkan pada posisi terbalik agar isinya turun. Mungkin kedepannya kemasannya bisa dimprove lagi. 

Kaila Hand Gel ini mengandung 72% alcohol loh. Selain itu ada Ekstrak Chamomile dan Aloe vera untuk membersihkan tangan dari kuman atau bakteri tanpa membuat tangan terasa kering. Aku suka dengan tekstur nya walaupun gel tidak terasa lengket, cepat meresap dikulit, dan mudah diratakan. Selain itu praktis untuk berpergian karena tidak perlu dibilas. 

Kaila Hand Gel dengan tutup presh


Uniknya produk ini di claim ada sensation cooling formula saat diaplikasikan dikulit. Aku paling suka sama formula yang ada coolingnya. 


Teksturnya gel dan tidak lengket



Kaila Hand Gel Natural ini beraroma fresh dan strong seperti aroma produk baby saat pertama kali diaplikasikan setelah beberapa detik akan memudar dan aroma nya berubah jadi soft. 

Ingredients 

Alcohol (72% v/v), Aqua, Glycerine, Carborner, 2-amino-methyl-1-propanol, Propylene glycol, Fragrance, Methylpropanediol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Lactic Acid, Citric Acid. 

No BPOM

NA18200102601

Aku suka banget sama Kaila Hand gel yang saat diaplikasikan cepet banget keringnya padahal biasanya produk hand gel itu terasa thick dan lengket. Tangan juga ga terasa kering atau gatel karena emang cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit aku yang sensitif. Ada sensasi dingin dan menyegarkan pada tangan saat digunakan sesuai dengan claimnya ada sensation cooling formulanya. Abis pake hand gel nya tangan terasa bersih dan lembut. Untuk dibawa aktivitasan saat keluar rumah juga praktis. 


Tempat Pembelian


Produk-produk Kaila tersedia di Kota Palembang dan dapat dibeli di Supermarket JM, Farmers, Diamond, dan Linda Kosmetik, juga tersedia di Shopee Mall Kaila Official Shop.


 #KailaNatural #KailaBodyLotion #KailaHandGel





Friday, March 26, 2021

Review Skincare dan Makeup untuk Remaja Kekinian

 Assalammualaikum Wr. Wb

Hello guys, Blog kali ini aku mau memahas tentang skincare dan makeup yang cocok untuk remaja. Perlu kita ketahui kulit juga perlu dirawat loh semenjak remaja karena fase pubertas pada remaja biasanya terjadi dari umur 12 sampai dengan 17 tahun. Pada masa pubertas kelenjar hormon mulai aktif, sehingga sering timbul masalah pada kulit seperti komedo dan jerawat. Nah pemilihan skincare dan make-up yang tepat penting banget buat kamu ketahui agar kulit kamu bisa bisa bersih dan sehat kini hingga nanti.

Dalam memilih skincare dan makeup untuk remaja yang perlu diperhatikan  antara lain pastikan dahulu jenis kulit yang dimiliki apakah kulit berminyak, kulit kering, kulit kombinasi atau sensitif. Selain itu pastikan komposisi produk aman atau tidak ya buat remaja. 

Nah ternyata ada loh Brand yang mengusung makeup dan skincare untuk Remaja. Nah Brand ini sudah berdiri sejak tahun 1957 di Jepang. Kalo para moms pasti tidak asing lagi mendengar brand "Pigeon"  yang sudah ada sejak dulu yang memproduksi produk bayi dan anak. Nah ternyata selain memproduksi perlengkapan bayi dan anak, Pigeon juga merambah produk skincare dan make-up yang bisa digunakan mulai dari umur 10 tahun. Nah produk yang mereka produksi antara lain Facial Foam, Moisturizer, Compact Powder dan Face Powder yuk kita intip review lengkapnya๐Ÿฅฐ

Rangkaian produk Skincare dan Makeup Pigeon Teens



๐ŸŒฟ Pigeon Facial Foam


Kemasan Pigeon Facial Foam 40gr

Kemasan produk ini berbentuk Tube dominasi warna putih dan biru muda dengan tutup flip flop berwarna biru muda. Kemasan Pigeon Facial Foam ini terdiri dari dua ukuran yaitu 100gr dan 40gr. Bagi yang ingin mencoba produk terlebih dulu aku sarankan beli yang ukuran 40gr ya. Nah packaging facial foam ini terutama yang 40gr travelling friendly ya guys jadi bisa kamu masukin ke pouch karena ukurannya mini. 

Pada kemasan Pigeon Facial Foam ini terdapat keterangan nama produk, claim produk, cara penggunaan, ingredients, No BPOM, tanggal expired produk, tempat produksi, logo halal MUI, barcode produk. So infonya lengkap ya guys. 

Pigeon Facial Foam ini bertekstur cair dan tidak terlalu kental, berwarna putih dengan aroma khas baby. Aromanya enak soft gitu. Foam nya  ringan dan tidak terlalu banyak namun cukup buat mengangkat kotoran dan debu di wajah. Cocok untuk kulit remaja yang baru belajar memakai skincare karena produk ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kamu yang berkulit sensitif. Pigeon Facial Foam ini berbahan alami yang lembut dan mengandung Ekstrak Jojoba yang membantu menjaga kelembapan kulit dan Ekstrak Chamomile untuk menyejukkan dan membantu melindungi kulit dari iritasi ringan.


Tekstur Piegeon Facial Foam cair berwarna putih bening


Ingredients

Purified water, Sodium laureth sulfafe, Cocamidoprophyl betaine, Sodium stearate, Glycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Citric acid, Ethoxydiglycol, Propylene glycol, PEG-26 Jojoba acid, PEG-26 Jojoba Alcohol, Butylene glycol, PEG-40 hydrogeneted castor oil, Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil, trideceth-9, Glycol distearate, Fragrance, Matricaria (chamomilla recutita) extract, Tetrasidium EDTA.


No BPOM

POM NA 18201200185


Cara Pakai 

Cuci tangan terlebih dahulu sebelum mencuci wajah. Keluarkan isi secukupnya di telapak tangan yang bersih. Usapkan ke wajah dan pijat dengan lembut. Bilas dengan air hingga bersih. Untuk hasil terbaik, gunakan Pigeon Facial Foam setiap hari. 



Busanya tidak terlalu banyak, aromanya soft khas baby

Setelah pemakaian terasa  kotoran, debu, dan sisa makeup terangkat dari wajah. Kulit terasa lebih lembut dan lembab. Tidak terasa kering sama sekali. Cocok digunakan setelah beraktivitas diluar ruangan terutama agar kotoroan dan debu tidak menumpuk dikulit. Untuk makeup yang berat sebaiknya bersihkan muka dulu dengan pembersih wajah baru gunakan Pigeon Facial Foam agar lebih bersih ya guys. 



๐ŸŒฟ Pigeon Teens Moisturizer

Kemasan Pigeon Teen Moisturizer 20ml

Packaging pada bagian luar terdapat kotak pembungkus agar produk lebih aman saat pengiriman. Pigeon Teens Moisturizer memiliki kemasan baru berbentuk tube  dengan flip-top cap dan segel almunium pada mulut tube. Dengan gambar anak remaja yang cute dan girly pada body tubenya membuat design produk ini sangat cocok untuk remaja.  Aku suka packaging nya karena travell friendly dengan ukurannya yang mini yaitu 20ml cocok dibawa berpergian karena tidak memakan banyak tempat. 


Segel alumunium agar produk tidak mudah bocor


Pada kemasan Pigeon Moisturizer ini terdapat beberapa informasi seperti Nama produk, informasi tentang produk, cara pakai, ingredients, No BPOM, tempat produksi, nama distributor, netto produk, logo halal, barcode, scan QR, Logo Dermatologically Tested dan logo 0% Coloring Agent. Selain itu produk ini cocok untuk semua Jenis type kulit  ya guys sesuai info pada kemasan. 

Pigeon Teens Moisturizer ini berbentuk Lotion, formulanya ringan,  mudah meresep dikulit dan tidak berminyak.  Pigeon Teen Moisturizer berbahan alami di claim bisa membantu menjaga dan melindungi kelembaban alami kulit wajah. Produk ini mengandung Ekstrak Jojoba dan Chamomile yang berfungsi menyejukkan, merawat kelembaban dan membantu melindungi kulit dari iritasi ringan. Diperkaya Dengan Hydroviton 24 menjadikan kulit tetap halus, lembut dan tidak kering. 


Tekstur lotion pada Pigeon Teens Moisturizer


Ingredients 

 Aqua, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Simmondsia Chinensis (jojoba) Seed oil, Behenyl Alkohol, Glyceryl Stearate, Squalane, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Sodium Stearoly Glutamate, Carbomer, Methylparaben Pentlylene Glycol, Methylpropanediol, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Urea, sorbitol, Butylparaben, Ethylparaben, Fragrance, Profil Paraben, Sodium Chloride, chamomilla recutita (Matricaria) Extract, Allantoin. 


Cara Pakai 

Setelah mencuci muka dengan Pigeon Teens Facial Foam, pastikan muka sudah bersih dan kering. Setelah itu oleskan produk secara merata pada wajah dan leher. Gunakan setiap hari pagi dan malam hari. 

Review

Setelah mencoba produk ini yang aku rasakan pas aplikasi produk harus dalam keadaan kulit bersih dan kering serta tidak berkeringat maka produk akan mudah diaplikasikan dan mudah menyerap di kulit. Namun jika kulit dalam keadaan berkeringat atau berminyak, pelembab ini akan terasa licin dan oily. Aku sangat suka pakai produk ini terutama dimalam hari karena pada pagi harinya kulit terasa lebih lembab dan lembut walaupun tidur dalam ruangan dingin atau ber AC kulit tidak terasa kering. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit namun mungkin akan kurang bersahabat untuk kulit berminyak. Namun tenang kamu bisa gunakan compact powder dan face powder untuk membantu mengunci makeup biar tidak mudah luntur dan buat tampilan kamu jadi lebih flawless. 

Bagi kamu yang sering beraktivitas baik didalam maupun  diluar ruangan sebaiknya gunakan pelembab ini  agar kulit kamu tetap lembab dan tidak mudah iritasi. Namun untuk aktivitas diluar ruangan jangan lupa tambahkan suncreen ya guys setelah menggunakan pelembab ini. 



๐ŸŒฟPigeon Teens Squalance Compact Powder


Packaging nya slim and cute


ackagingnya cute banget dengan dominasi warna pastel soft pink dan putih baik dari kardus luar maupun compact powder nya selain itu pada kemasan  terdapat maskot Pigeon TeenTeens "Chibi"  menambah kesan girly pada compact powder ini sehingga  cocok banget untuk remaja. Compact powder ini dilengkapi dengan sponge tipis  dan  cermin bulat dengan pembatas plastik bening antara sponge dan powder nya. Kemasannya slim gitu sehingga cocok buat dibawa berpergian (travel friendly) dengan netto 14gr.

Pigeon Teens Squalance Compact powder ini pada dasarnya memiliki 4 shade  White, Yellow, Beige, Gold.  Nah sekarang Pigeon Teens baru mengeluarkan "Experiance New Formula" Yang terdiri dari 4 shade juga seperti Compact Beige, Compact Pure White, Compact Natural dan Compact Sand. Nah sekarang yang uda aku cobain dan aku mau review  yang shade Sand. 

Compact powder ini diformulasikan khusus untuk remaja berusia 10 - 20 tahun yang lebih banyak beraktivitas di dalam ruangan. Powder yang sangat halus, ringan, dan tahan lama ini memberikan hasil akhir yang Flawless. Dengan kandungan Squalane & Ekstrak Jojoba Untuk menjaga kelembaban kulit wajah, serta ekstrak Chamomile untuk melindungi kulit dari iritasi ringan. Produk ini juga sudah diuji tidak berpotensi menimbulkan alergi pada kulit (Dermatologically Tested) jadi bisa digunakan untuk kamu yang berkulit sensitif. 


Compact Powder dilengkapi dengan kaca dan spons


Warna compact powder Sand


Ingredients

Talc, mica (sericite), zea mays (corn) starch, titanium dioxide, zinc oxide, cetyl ethylhexanoate, PPG-3 myristyl ether, phenoxyethanol, macadamia ternifolia seed oil, triethoxycaprylylsilane, fragrance, allantoin, aluminum hidroxyde, butylated hydroxytoluane, glycine soja (soybean) oil, persea gratissima (avocado) oil, simmondsia chinensis (jajoba) seed oil, bisabolol, isobornyl acetate, triticum vulgare (wheat) brant extract, calendula officinalis flower exstract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, fucus vesiculosus, linoleic acid, tocopherol.

May Contain: Cl 77491; Cl 77492; Cl 77499 (Natural, Sand, Beige).


No BPOM 

POM NA18191235358


Cara Pakai

Sebaiknya sebelum menggunakan compact powder ini, bersihkan muka dengan Pigeon Facial foam kemudian dilanjutkan dengan Pigeon Teens Moisturizer baru kemudian aplikasikan compact powder secara merata sambil di tapi tapi dengan sponge atau bisa langsung diaplikasikan ke wajah secara merata. Step selanjutnya bisa gunakan face powder untuk mengunci makeup lebih tahan lama. 


Coverage medium, terasa halus dan ringan diwajah


Review

Suka banget sama produk compact powdernya  ๐Ÿ˜ sesuai dengan claim ya hasil riasan lebih halus, terasa ringan dan tahan lama. Aku pernah coba makeup start jam 3 sore sampai jam8 malem makeup masih oke walaupun uda wudhu 2 kali. Muka masih terlihat fresh terasa compact powder ini  menyatu dengan kulit wajah, yang aku sukanya lagi mukaku jadi nggak oily jadi lebih matte  dan lembab, mungkin juga pengaruh pemakaian moisturizer dan face powdernya yang buat makeupnya lebih tahan lama. Compact powder ini cocok untuk remaja yang ingin berdandan tapi nggak berlebihan, namun coverage untuk bekas jerawat atau flek agak sulit tertutupi dengan sempurna. Produk ini lebih cocok untuk aktivitas didalam ruangan karena tidak mengandung UV protection. Namun jangan khawatir bagi kamu yang sering beraktivitas diluar ruangan bisa gunakan Pigeon teens Compact Powder Hypoallergenic karena mengandung Microfine Zinc Oxide sebagai UV Protection. 


Coverage Compact Powder  shade Sand



๐ŸŒฟPigeon Teens Squalane Face Powder


Kemasan Face Powder Netto 12 gr

Pigeon Teens Squalane Face Powder memiliki packaging kotak pada bagian luar dan pada bagian dalam tempat face powdernya  berbentuk pot  transparant dengan tutup ulir, warnanya remaja banget fresh dan eyecatching dominasi warna hijau putih. Didalam kemasan face powder ini juga dilengkapi sponge berwarna putih dengan bentuk mungil berlogo Teens dan ada pembatas berlobang kecil-kecil yang ditutup plastik bening antara face powder dan sponge untuk mencegah produk tumpah.  Untuk mengeluarkan produk tinggal menarik  plastik beningnya. 

Face powder ini formulanya berupa powder  bertekstur paling ringan saat digunakan dibandingkan bedak Pigeon lainnya. Face Powder ini mengandung Squalane dan Ekstrak Jojoba untuk membantu menjaga kelembaban kulit wajah serta Ekstrak Chamomile untuk membantu menjaga kulit dari iritasi ringan. 

Bedak Tabur ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit, terutama untuk kulit yang berjerawat/ berminyak. Produk ini sudah dilakukan Dermatollogically tested serta bersertifikat halal MUI. 



Warananya transculate sehinga bisa menyatu dengan warna kulit

No BPOM

POM NA 18200400004


Ingredients

Talc, Zea Mays Starch, Zinc Oxide, Squalane, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Glycine Soja (soybean) oil, Persea gratissima (avocado) oil, Simmondsia Chinensis (jajoba) Seed Oil, Bisabololphenoxtethanol, Isobornyl acetate, Triticum vulgare (wheat) bran extract, Calendule officinalis flower extract, Chamomilla recutita (matricaria) Flower extract, Fucus vesiculosus extract, BHT, Linoleic acid, Tocopherol, Fragrance, Allantoin, Cl 77499, Cl 77492, Cl 77491.


Cara pakai

Sama seperti compact powder, Pigeon Teens Squalane sebaiknya digunakan setelah mencuci muka, kemudian gunakan pelembab, compact powder baru setelah itu gunakan face powder  untuk mendapatkan hasil riasan yang halus, ringan dan tahan lama


Review

Teksturnya yang halus membuat produk ini baik untuk digunakan remaja yang biasanya memiliki masalah jerawat karena kelenjar minyak yang berlebih karena face powder ini tidak menyumbat pori-pori. Warnanya yang transparant juga memudahkan produk ini menyatu dengan tone warna kulit apa saja. Coverage Face Powder ini tidak terlalu dapat meng-cover dengan baik apabila dibandingkan dengan Two Way Cake dan Compact Powder jika dipakai langsung. Namun jika dipakai berbarengan dengan pelembab,  kemudian menggunakan two way cake atau compact powder menghasilkan tampilan riasan yang sempurna dan flawless. Biasanya aku pakai produk ini selain untuk finishing untuk mengunci tampilan makeup, aku juga suka pakai buat baking dibawah mana hasilnya sangat bagus untuk tampilan hasil yang flawless dan fresh. 


Tempat Pembeliaan

Nah guys, buat kamu yang berada di area Palembang, produk-produk Teens diatas sudah bisa tersedia ya, kamu bisa beli di lokasi berikut ya  dan jangan lupa follow instagramnya karena banyak promo serta penawaran yang menarik๐Ÿ˜˜

๐ŸŒผLinda Kosmetik

Ig:@lindakosmetik.ig (https://instagram.com/lindakosmetik.ig) 

Shopee : LINDA KOSMETIK PLG

๐ŸŒผJhon Kosmetik 

Ig:@jhonkosmetik (https://instagram.com/jhonkosmetik ) 

Shopee : jselectiv.shopee

Tokopedia : j-selectiv


Nah guys demikian review aku pada blog aku kali ini. Buat para remaja yuk investasi kulit cantikmu mulai dari saat ini dengan rekomendasi produk-produk Pigeon Teens. 

See u, next review... ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

Semoga bermanfaat


Safi Gathering Launching 5 Serum Essentials

Assalamu'alaikum Wr. Wb.  Halo bestie...  Salam kenal semua yang mampir ke blog aku. Pada kesempatan kali ini aku ingin berbagi keseruan...