Thursday, November 22, 2018

[Review A Simple Beauty Story] Raiku Anti Aging Series

Welcome to my Blog guys, :)

By the way guys, bicara soal Skin Care itu penting banget untuk dilakukan secara rutin apalagi untuk umur kita yang sudah diatas 25 tahun karena kolagen alami dalam tubuh berkurang sebanyak 1,5% setiap tahunnya sehingga  diusia ini bisa menyebabkan tanda-tanda penuaan dini tanpa kita sadari .

Tanda-tanda penuaan dini seperti kulit kering karena kulit kehilangan kelenjar minyak seiring bertambahnya usia sering terjadi, kulit kusam tidak bercahaya, munculnya kerutan didaerah mata, muncul garis-garis halus didaerah tertentu karena penurunan kolagen dan elastin kulit, keriput, bintik hitam, pori-pori semakin besar, wah dengar nya aja sudah serem kan guys. Nah, tentunya tanda-tanda penuaan dini ini harus segera diatasi loh  guys dengan skin care yang mengandung Anti Aging dan tentunya dalam pemilihan produk skincare juga harus diperhatikan juga komposisi produk, kehalalannya dan kecocokan pada kulit agar tidak terjadi iritasi ya guys.

Sehubungan dengan produk Anti Aging, beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan mencoba produk Anti Aging Series Raiku Beauty  yang bekerjasama dengan Palembang Beauty Blogger so happy guys dan penasaran banget sama produk ini dalam mengatasi permasalahan kulit aku yang sudah memasuki usia 25 tahun keatas.

Bagi yang belum kenal sama produk Raiku Beauty kenalan yuk :).  Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru wanita Indonesia. Dimana semua produk Raiku  diformulasikan dengan bahan yang berkualitas tinggi sudah bersertifikat BPOM, Halal, dan dibuat di pabrik yang bersertifikat ISO serta Paraben Free sehingga aman untuk digunakan sekalipun untuk Ibu Hamil dan menyusui. Jadi tidak perlu khawatir ya guys untuk keamanannya. 

Raiku terdiri dari 2 Rangkaian Skincare yaitu Brightening Series dan Anti Aging Series.  Pada review kali ini aku akan review Raiku Anti Aging Series yang terdiri dari Raiku : Cleansing Cream, Cleansing Foam, Anti Aging Toner, Anti Aging Serum, Anti Aging Morning Cream, dan Anti Aging Night Cream. Ok guys, disini akan aku jelaskan produknya satu persatu.




1. Cleansing Cream

Raiku Cleansing Cream mengandung Chamomile Extract yang berfungsi  menenangkan kulit sekaligus mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori dan vitamin E yang berperan melembabkan kulit saat dibersihkan. Aku suka sama krim pembersih ini karena ampuh membersihkan wajah dari sisa kotoran, minyak serta makeup yang tebal sekalipun amazing sama hasilnya muka terasa bersih, lembut dan lembab.

Kemasannya berbentuk plastik tube, aku suka lebih steril dan ada lapisan aluminium nya didalam Tube sehingga anti tumpah. Dengan warna cream berwarna putih dan wangi yang natural tanpa fragrance jadi lebih aman untuk kamu yang berkulit sensitif.

Cara pakai : Oleskan merata pada wajah , lalu hapus menggunakan kapas. Gunakan sebelum menggunakan Raiku Cleansing Foam.


Raiku Cleansing Cream
Netto : 60 g



2. Cleansing Foam

Raiku Cleansing Foam dengan Rice Extract yang mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab sehingga bisa membersihkan wajah dengan lembut secara menyeluruh.

Kemasannya sama dengan cleansing foam yang membedakan hanya nama produknya so hati-hati tertukar ya guys. Tekstur foam ini lebih padat dari cleansing cream dengan warna putih dan memiliki sedikit aroma yang soft.

Cara Pakai : Gunakan pada pagi dan malam hari, setelah menggunakan Raiku Cleasing Cream.


Raiku Cleansing Cream
Netto : 60 g



3. Raiku Anti Aging Toner

Raiku anti Aging Toner ini dapat mengangkat sisa kotoran dan makeup dengan mudah. Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit agar tetap elastis dan kenyal serta Hyaluronic Acid yang dapat membantu menjaga kelembaban  dan membantu mengurani tanda-tanda penuaan dini. Double cleansing dengan penggunaan Toner ini salah satu tahap penting juga guys untuk membersihkan sisa-sisa kotoran, debu, makeup yang belum terangkat sempurna pada tahap sebelumnya kulit terasa lembab dan lebih lembut.

Kemasannya berbentuk seperti botol plastik yang kokoh dengan warna dominan ungu dan  putih. Toner ini berbentuk cair dan free fragrance dan tanpa alkohol.

Cara Pakai : Tuangkan toner pada kapas  dan oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Cleansing Foam.


Raiku Anti Aging Toner
Netto : 100 ml



4. Raiku Anti Aging Serum

Raiku Anti Aging Serum dengan Collagen, Milk, Hyaluronic Acid, dan Niacinamide. Dimana Niacinamide dan Milk dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa  lebih kenyal dan Hyaluronic Acid dapat membantu  menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.

Kemasan serum ini terbuat dari botol kaca sehingga harus lebih berhati-hati karena rentan pecah saat jatuh karena itu serum diberi kotak kertas dalam pengemasannya. Selain itu serum juga dilengkapi pipet yang memudahkan kita mengambil produk dalam kemasan.  Serum ini berwarna putih berbentuk cair dan tidak terlalu kental, mudah menyerap dan tidak lengket saat diaplikasikan kewajah dan dengan tanpa fragrance.

Cara Pakai : Oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Toner


Raiku Anti Aging Serum
Netto : 30 ml


5.  Raiku Anti Aging Morning Cream

Raiku Anti Aging Morning Cream mengandung Collagen, Milk, Hyaluronic Acid dan Niacinamide dan juga telah mengandung SPF 15.

Kemasannya sama berbentuk tube dominasi ungu putih dengan tekstur creamy sedikit kental berwarna putih yang mengandung fragrance dengan aroma yang unik dan menyegarkan.

Cara Pakai : Oleskan secara merata pada pagi hari  setelah pemakaian Raiku Anti Aging Serum

Raiku Anti Aging Morning Cream
Netto : 40 g


5. Raiku Anti Aging Night Cream

Raiku Anti Aging Night Cream mengandung Collagen, Milk, Hyaluronic Acid dan Niacinamide. 

Kemasannya sama dengan Raiku Anti Aging Morning berbentuk tube sehingga sebelum digunakan sebaiknya dibaca terlebih dahulu. Untuk Tekstur produk ini berbentuk seperti lotion dan tanpa fragrance.

Cara Pakai : Oleskan secara merata pada malam hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Serum.

Raiku Anti Aging Night Cream
Netto : 40 g

Secara keseluruhan produk ini memberikan efek yang membersihkan, mencerahkan, melembabkan dan melembutkan kulit dan aku suka sesuai dengan campaignnya bahwa setiap wanita itu cantik walaupun dengan makeup yang tidak berlebihan karena cantik itu simple, sesederhana Raiku dan perawatan wajahnya untuk membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi melalui kecantikannya. 


 
Foto No Make No Filter


Thankyou guys sudah mampir ke blog aku , untuk lebih mengenal produknya kamu bisa kunjungi instagram Raiku Beauty di @raikubeauty atau website www.raikubeauty.com

Spesial Thanks to Raiku Beauty x Palembang Beauty Blogger






beautynesia blog
beautynesia

Tuesday, October 23, 2018

Review Fair & Lovely 2 in1 Powder Cream

Hello guys, akhirnya bisa buat review lagi buat kamu semua.  Kali ini aq dapat kesempatan review salah satu brand lokal Indonesia yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dari Yukcobain.

Sering ga kamu punya masalah kulit yang belang atau nggak rata dibeberapa bagian wajah ? Wah kalo ada, sama donk suka sebel ga si kalo warna kulit nggak rata  dibeberapa bagian dan terkadang kemerah-merah gitu, kadang ga pede kalau keluar rumah sebentar sekedar buat belanja atau atau makan diluar, heboh aja jadinya kalau cuma mau keluar rumah sebentar  pake foundation dulu terus dandannya lama dan nggak praktis banget jadinya kan guys padahal mau perginya buru-buru. 

Nah, kalo kamu mengalami hal yang sama,  ada nih cara praktis buat kamu yang ga suka ribet dan hasilnya buat wajah cerah seketika tanpa kilap seperti memakai bedak. Ini loh Fair & Lovely 2 in 1 Powder and Cream produk ahli kecantikan yang menggabungkan manfaat krim pencerah multivitamin terdepan dan bedak halus yang mencerahkan. Dengan kemasan kotak kertas dan didalamnya ada produk dengan kemasan tube  perpaduan warna pink dan putih menurut aq feminim banget gitu warnanya, cewek banget ga tuh. Aku suka kemasan produknya dengan bentuk tutup yang dibuka dengan diputar sehingga produk lebih aman ga mudah tumpah dan bebas kontaminasi (lebih bersih gitu ga pake dicoel-coel ambil produknya he he). 



Warna dari Cream Fair & Lovely 2 in 1 ini putih dengan tekstur berbentuk cream dengan aroma floral yang khas. Untuk kemasannya sendiri sudah dilengkapi berbagai keterangan  seperti Ingredients, Manfaat  produk, Cara penggunaan, Produksi, Kode produksi, Distribusi, Merek Daftar, BPOM, Barcode, Berat bersih produk, Suara Konsumen dan Label halal MUI tentunya, lengkap kan so ga usah khawatir lagi ya guys apalagi dari info yang aq baca Fair & Lovely juga terbukti berdasarkan studi klinis dan konsumen pada tahun 2015/2014 untuk mencerahkan kulit secara instan, menghilangkan noda bekas jerawat, mengurangi noda hitam , dan juga mengurangi efek penggelapan wajah.

Tekstur cream dan berwarna putih

Kemasannya pun ada dua jenis ukuran yaitu 20 gram dan 40  gram. Untuk kemasan tube yang 20 gr aq suka karena travel friendly banget buat kita yang sedang berpergian lebih praktis kan guys kalau buat dirumah aq pake yang 40gram.

Kemasan Fair & Lovely 20gr dan 40 gr


Ingredients - Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Fragrance, Carbomer, Dimethiconol, Methylparaben, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Propylparaben, Sodium Hydroxide, Aluminum Hydroxide, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCl, Cyclotetrasiloxane, Sodium Carbonate, Propylene Glycol, BHT, Xanthan Gum, Sodium Chloride.

Nah aq paling tertarik sama beberapa komposisinya seperti Niacinamide.  Niacinamide sendiri banyak banget loh fungsinya dari berbagai sumber yang aq baca seperti memberikan kelembapan yang lebih lama pada kulit jadi kulit terhidrasi dengan baik. Nah kalau kulit kamu terhidrasi dengan baik maka produksi minyak alami pada wajah lebih terkontrol. Selain itu Niacinamide juga berfungsi memperlambat proses perpindahan melanin pada epidermis akibat sinar UV jadi bisa mengurangi timbulnya flek hitam pada wajah. Nah, tidak itu saja Niacinamide untuk meningkatkan kolagen pada wajah loh sehingga wajah tidak mudah kerut, lebih halus dan lembut. Kandungan Glycerin juga sangat baik untuk mencerahkan kulit wajah dan sebagai anti aging juga guys. Nah kandungan lain powder cream ini adalah Tocopherly Acetate yang merupakan turunan vitamin E yang  berfungsi menjaga kesehatan kulit kamu.

Cara Penggunaannya mudah guys kamu gunakan powder cream seujung jari atau secukupnya aja dan aplikasikan  diarea kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan kalau aq sebelumnya cuci muka dulu terus terus pakai powder cream ini. Nah biar hasilnya rata sebaiknya kamu gunakan pada kondisi pencahayaan yang terang atau cukup ya guys. Oh ya jika kulit kamu sedang berjerawat atau sensitif sebaiknya tidak dulu mengunakan cream  ini ya biar kulit kamu dipulihkan dahulu agar tidak terjadi iritasi tapi tergantung kesensitifan kulit kamu juga guys tapi ada juga yang tidak masalah.

Hasilnya setelah pemakaian lebih kurang 1 minggu yang aq rasain saat pake cream ini wajah jadi lebih cerah seketika namun tidak berlebihan kayak topeng dan wajah jadi halus seperti memakai bedak jadi aq kadang ga perlu bedakan lagi, dan hasilnya matte dan tanpa kilap untuk ketahanannya sendiri untuk jenis kulit berminyak dan mudah berkeringat seperti aq mungkin ketahanannya tidak sampai 14 jam namun masih bisa ditoleransi. Powder Cream ini sangat membantu meratakan warna kulit muka aq yang belang atau yang tidak rata dan membantu menyamarkan bekas jerawat dan flek hitam namun tidak bisa secara langsung menghilangkan flek pada wajah, kamu  harus rutin menggunakannya untuk mendapatkan hasil maksimal.  So buat kamu yang aktifitasnya padat dan tidak bisa dandan lama produk ini bisa jadi pilihan kamu guys karena selain bagus ada multivitaminnya harganya juga relatif terjangkau. Nah aku juga mempertimbangkan untuk repurchase untuk travelling karena cukup membantu buat aq yang nggak mau ribet dandan saat sedang dalam perjalanan apalagi saat aktifitas.

Ini foto before dan after aq menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Pencahayaan nya agak berbeda karena perbedaan waktu pengambilan foto dan hanya mengandalkan sinar matahari depan jendela kamar :)

Kesimpulan Review aq :
Kulit bisa cerah seketika setelah pemakaian
Hasil matte bebas kilap
Wajah terasa halus seperti pakai bedak
Warna kulit masih terlihat natural

Sebelum memakai powder cream
                                               


After pemakaian powder cream

 Setelah beberapa jam pemakaian powder cream, kulit tetap terlihat cerah 

Terimakasih sekian review dari aq semoga bermanfaat ya guys. Kalau ada yang mau ditanyakan bisa isi kolom komentar ya guys. See u di next review guys thankyou udah berkunjung ke blog aq :)







beautynesia blog

  beautynesia

Friday, September 28, 2018

LACOCO NASA ALOE VERA SOOTHING MIST YANG MULTI FUNGSI

Guys, ini loh  aku mau review produk LACOCO NASA ALOE VERA SOOTHING MIST, satu lagi produk local Indonesia yang awalnya aku pikir produk luar loh.  Nah Aloe vera Sooting Mist dari Lacoco ini multifungsi banget guys aku biasa pake ini buat primer sebelum makeup dan face mist setelah makeup untuk membuat makeup lebih terlihat halus, terus bisa jadi pelembab saat cuaca panas tinggal semprot deh muka jadi adem ayem deh, ga cuma itu aku juga pake buat toner dan makeup remover  guys untuk membersihkan pori-pori, jadi cara pakainya tinggal semprot muka kamu  pake aloe vera sooting mist dengan jarak 10-15 cm terus usap pake tangan diratain jadi kalo ga ada kapas cukup gitu aja  praktis kan, tapi kalo ada kapasnya tinggal kamu semprot dikapas dan dibersihkan sama kapas. Nah selain itu juga berfungsi sebagai eksfoliator yang berfungsi mengangkat sel kulit mati sehingga wajah kamu lebih cerah, bersih , bebas kusam dan bisa mengecilkan pori-pori juga loh guys.

Bisa lihat dong karena seringnya dipake ,baru beberapa minggu sudah mau abis saja tinggal setengah botol hehe. Nah dari segi packaging aku suka banget soalnya simple, dengan botol plastik transparan berwarna , jadi kita bisa lihat isinya tinggal sebanyak apa, dengan isi 100ml produk ini travel friendly banget karena kemana-mana biasanya aku bawa didalam tas untuk mengantisipasi kulit aku agar tidak kering dan memerah karena sering terpapar sinar matahari. So, soal packaging i love it guys.

Untuk produk aloe vera ini isinya berbentuk cair, dan dengan aroma yang lembut dan soft kayak wangi bunga gitu ternyata dikandungan yang aku baca di botolnya memang ada kandungan JEJU Flower Compex nya yang dapat menyegarkan kulit. Dengan kandungan utama Aloe Vera yang berfungsi melembabkan kulit wajah sehingga wajah tidak mudah kering dan terkelupas, selain itu kandungan lidah buaya ini menenangkan dan mencegah terjadinya iritas kulit. Kandungan lain dari produk ini adalah JEJU LAVA SEA WATER mengandung mineral khusus  yang berfungsi mencegah penuaan dini sehingga kulit wajah terhindar dari tanda-tanda penuaan.

 Jadi  produk ini aman loh untuk semua tipe kulit. Apalagi produk ini natural banget guys so ga khawatir pake nya dan tentunya tidak diuji pada hewan.

Hasil Review aku pada produk ini :
1. Produknya aman dan natural
2. Wanginya enak
3. Multifungsi banget bisa untuk toner, makeup remover, eksfoliator, primer, pelembab, face mist kece banget deh
4. Ada efek menyegarkan dan mendinginkan
5. Packaging oke anti tumpah dan mudah diaplikasikan tinggal semprot dan botol yang transparan memudahkan melihat sisa produk.
6. Kulit jadi lebih cerah, bebas jerawat, lembab, kenyal, dan mencegah penuaan dini .

Untuk kamu yang penasaran sama produk ini cuss kunjungi Instagramnya di @Lacoco.id

Oke guys sekian review aku semoga bermanfaat :)




Wednesday, September 26, 2018

Herborist Aloe Vera Gel 98 % Soothing and Moisturizing

Wah ngomongin Aloe Vera itu sungguh ga ada habisnya ya guys. Banyak banget brand yang menampilkan produk berbahan lidah buaya ini untuk bahan baku produknya. Nah, salah satunya adalah Herborist yang  merupakan Brand lokal Indonesia.

Herborist Aloe Vera Gel ini mengandung 98 % Aloe vera plus vitamin E yang berfungsi  melembabkan, menghaluskan, dan menyejukkan kulit wajah, tubuh dan rambut. Wah kece badai ini bisa multifungsi banget donk dengan satu produk ajaib ini.

Tekstur dari aloe vera gel Herborist ini sama seperti kebanyakan produk aloe vera yaitu berbentuk gel bening, dengan harum yang menyegarkan, aku suka wanginya. Saat diaplikasikan kekulit aloe vera ini mudah menyerap dan ga terasa lengket.



Pengaplikasiannya di wajah biasanya aku gunakan sebagai primer, selanjutnya pelembab dan baru aplikasi makeup. Ga hanya sebagai primer, aloe vera gel ini juga aku gunakan sebagai sleeping mask, dan terkadang pagi hari kalau muka rasa kering aku pakein juga dan hasilnya muka jadi glowing, kenyal, and segerrrr. :) .Namun jika terjadi iritasi  atau tidak cocok segera hentikan penggunaanya ya guys.

Nah, buat kamu yang punya masalah rambut rontok, kusam, dan kering bisa cobain produk ini , kamu tinggal oleskan di rambut dan kulit kepala biar lebih meyerap dan hasilnya rambut jadi subur dan glowing tentunya.

Kalo kulit kamu suka kering  dibagian siku, tumit, atau tangan dan atau tempat-tempat yang sering terasa kering bisa banget kamu oleskan Aloe vera gel ini biar kulit kamu terasa lembab dan adem karena aloe vera gel ini bisa memberikan sensasi dingin dikulit terutama pada saat kulit terpapar sinar matahari.

Soal packaging warna Aloe vera gel ini hijau muda hampir sama dengan produk-produk aloe vera lainnya. Nah Produk ini terdiri dari dua kemasan yaitu :
1. Kemasan pot atau Jar isi 250 gr dengan tutup ulir cocok banget untuk perawatan dirumah, size nya lumayan gede
2. Kemasan Tube isi 100gr dengan tutup yang aman, yang  cocok untuk dibawa berpergian karena travel friendly banget guys,.




Soal harga ga bikin kantong kamu bolong untuk yang tube harganya sekitar 25 ribuan dan untuk yang jar sekitar 50 ribuan tergantung lokasi pembelian.Untuk pembeliaannya kamu sudah bisa pesan secara online sudah banyak yang jual seperti di Shopee, Lazada, Bukalapak, Blibli, Tokopedia dan toko online lainnya.

Kesimpulannya :
1. Packaging untuk yang tube travel friendly banget , ga mudah tumpah.
2. Multifungsi bisa untuk wajah, rambut dan tubuh.
3. Wanginya seger dan alami
4. Mudah meresap dikulit, dan ga lengket
5. Harga affordable
6. Memiliki efek mendinginkan, melembabkan, dan menghaluskan , namun belum bisa menyembuhkan langsung masalah kulit kamu ya guys seperti jerawat misalnya.

OK guys thankyou sudah baca review aku dengan produk Herborist Aloe Vera Gel 98 % plus vitamin E Soothing & Moisturizing Ini dan produk ini recomended buat kamu coba.

Berikut Instagram official Herborist untuk kamu yang pengen tahu produk ini lebih dekat :  @Herboristnaturalcare dan @Herboristaloevera

Silakan tinggalkan komentar jika ada yang ingin ditanyakan, thankyou..






Saturday, June 23, 2018

Make up Simple Lebaran dengan BB Cream

Hello guys
Selamat IdulFitri 1439H, maaf lahir batin semua :)

Okay kali ini aku mau share ni make up lebaran simple cuma pake bb cream loh dan preparenya juga ga pake ribet tapi tetap cetar boombastis dan kece abizzz wkwk narsis amat yah maafkan daku hehe...


yuk biar ga penasaran ni look hasil kreasi aku buat lebaran cuzzz



Nah guys, untuk make up look ini aku cuma gunakan BB cream dari wardah untuk menyamarkan flek2 hitam yang ada dibeberapa bagian wajah, tentunya sebelumnya aku udah pake make up starter dari nivea biar lebih nampol aja makeup nya hehe.

Tahap selanjutnya adalah pemberian bedak tabur terutama dibagian bawah mata, pipi dan kening sementara biar muka nya dibaking dulu ama bedak tabur make over biar ga mudah luntur si doi.. hehe , lanjut untuk eyeshadow ini aku gunakan eyeshadow favorite aku dari focallure yang pallete PRO. Aku paling suka pakai warna netral and natural kayak pink dan dimix dengan warna gold tara jadila eyeshadow  kilau2 manjah yang cantik bingit wkwkw..

Untuk alis tetep and ga lupa aku pake viva warna coklat  dunk sebelumnya dimana aku bingkai dulu dan arsir tipis aja karena alis aku dah lumayan tebal.


Setelah bagian mata dan alis selesai kembali ke bedak timpan lagi bedak nya dengan dengan padat dan tepuk2 hingga semua tertempel sempurna , lanjut blushon aku pake warna pink biar lebih seger dan jangan lupa shading hidung agar mancung hehe aku pake pixy untuk shadingnya tapi untung shading di pipi aku cuma pake shading luar ajah. nah biar lebih fresh ga lupa tambahin higlight aku pake dari pixy juga  di cuping hidung dan di tulang pipi agar kamu kelihata lebih seger ya guys. Terakhir aku semprot dengan face mist agar make up nya tetap hakiki :)

Sekian sharing dari aku kalo ada yang mau kamu tanyain bisa share di kolom komentar yah guys :)



[Review A Simple Beauty Story] Raiku Anti Aging Series

Welcome to my Blog guys, :) By the way guys, bicara soal Skin Care itu penting banget untuk dilakukan secara rutin apalagi untuk umu...