Saturday, April 6, 2019

[Review] Rose Jelly Mask Eileen Grace Masker yang Aman untuk Berbagai Jenis Kulit

Assalammualaikum Wr. Wb.


Helo guys, kali ini aku mau ngomongin skin care yang buat aku penasaran banget pas liat para Beauty Enthusiast pada bahas masker hits ini. Ada yang sudah cobain produknya ???

Nah jadi aku senang banget akhirnya aku bisa nyobain masker hits ini juga yang menurut aku super unik banget, dan kudu banget buat di review biar kamu juga bisa merasakan kebahagiaan aku bisa nyobain produk unik dari Eillen Grace ini. 

Masker Jelly dari Eillen Grace ini terdiri dari dua jenis produk loh yaitu Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask dan Deep Metabolism Black Jelly Mask. Nah kali ini aku akan review salah satu produknya yang Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask ukuran 300ml.  Ngomongin soal makser jujur ini pertama kalinya aku temui masker bertekstur Jelly dengan komposisi produk yang alami banget. 

Rose Jelly Mask ini produk Best Selling dari Eileen Grace yang sudah terjual lebih dari 1 juta botol berdasarkan informasi pada website Eileen Grace.  

Nah aku seneng banget sama produk ini karena aman pada semua jenis kulit dan aman juga buat ibu hamil dan menyusui jadi apalagi sudah terdaftar di BPOM seperti pada info dibawah ini, so aku tidak perlu ragu untuk mencoba  menggunakan produk ini.




Nah daripada penasaran yuk baca reviewku ku dimulai dari packaging, keunikan dan manfaat produk serta pengalaman aku selama memakai produk Rose Jelly Mask yang super unik ini.



Packaging

Rose Jelly Mask ini merupakan produk masker yang berasal dari Taiwan. Dengan Packaging/ Kemasan berbentuk Jar Dominasi warna putih dan pink berbahan plastik yang tebal dan kokoh kemasan masker ini terlihat simple tapi elegan.





Pada bagian luar produk ada tertulis berbagai informasi dalam dua bahasa yaitu  dalam Bahasa Inggris dan Bahasa China sepertinya soalnya bentuk tulisannya kayak huruf China gitu hehe. Untuk informasi dalam Bahasa Inggris ditulis dengan warna pink yang tertempel langsung pada kemasan sedangkan untuk Bahasa China ditulis dengan warna hitam namun tertempel dalam bentuk stiker. 

Informasi pada kemasan kamu bisa lihat Nama Produk, Direction, Ingredients, Masa pakai produk, Asal Distribusi Produk, Ukuran Kemasan Produk, MFG Produk (Manufacturing Date) , Expired Date Produk, Barcode Produk serta website produk. Nah itu beberapa informasi yang aku bisa dapatkan pada kemasan Rose Jelly Mask Ini.

Nah dalam kemasannya terdapat tutup lagi yang membatasi tutup luar dan produk dan kecenya lagi sudah ada spatula yang berbahan plastik tidak berwarna (bening) loh yang memudahkan kita mengaplikasikan produk di wajah dan membuat produk lebih higienis.



Masker Jelly ini dikemas dalam dua ukuran yaitu Full Size 300 ml dan Travel Size 35 ml. Jadi buat kamu yang suka travelling atau baru mau coba produknya kamu bisa pilih yang  travel size 35ml sekali pakai. Nah yang full size ukuran 300 ml cocok banget untuk perawatan dirumah karena isinya yang banyak banget menurut aku bisa puas maskeran dirumah ala SPA di Salon.


Tekstur dan Aroma Produk

Rose Jelly Mask ini bertekstur jelly yang kental dan paling unik lagi jelly ini terbuat dari 100 % kelopak bunga mawar asli, aloe vera, ektrak madu dan tanpa alkohol. Aroma mawar akan tercium saat kamu membuka kemasannya, aroma mawar ini memberikan efek menenangkan. Warna produk kekuningan bening gitu dan ada kayak serpihan kelopak mawar saat diaplikasikan di wajah.


Tekstur Rose Jelly Mask Eileen Grace

Komposisi Produk /Ingredients

Aloe baebadensis, L-Ascorbic acid, Rosa Gallica Flower Powder, Hyaluronic Acid, Honey Extract, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Butylene Glycol, Panthenol, Excin, Glycerin, Ruscus, Aculeatus Root Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract, Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis Flower Extract, Water, Chondrus Crispus Extract, Sodium Hyaluronate, Acrylates/C-10-30  Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated castor oil, De-ionized water, 1.3-propanediol, chlorphenesin, Trirhanol amine, Glycerol, Carbomer, Parfum

Cara Pakai / How to Use

1. Bersihkan wajah menggunakan facial wash dan keringkan

2. Aplikasikan Rose Jelly ke seluruh wajah secara merata dengan ketebalan 2-3 mm menggunakan aplikator yang ada

3. Diamkan selama 15-30 menit

4. Bersihkan kembali jelly yang ada di wajah menggunakan spatula yang ada di jar sebelum membilasnya dengan air bersih

5. Gunakan toner dan pelembab setelah pemakaian

6. Aman digunakan setiap hari sekali dan bergantian di lain hari dengan masker lain.

Manfaat dan Keunikan Produk

Manfaat dan kegunaan Rose Jelly Mask adalah:
1. Terbuat dari 100% kelopak bunga mawar asli, aloe vera, ekstrak madu dan tanpa alkohol
2. Kandungan Vitamin A dan E membantu mengelupas sel kulit mati yang dapat mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat dan noda hitam
3. Antibakteri; membunuh bakteri dan kuman dari luar penyebab timbulnya jerawat
4. Antiinflamasi; menenangkan dan meminimalisir iritasi kulit
5. Antioksidan; kandungan Vitamin C dapat melindungi dan memperbaiki kondisi kulit dari bahaya sinar matahari
6. Relaksasi; aroma bunga mawar yang segar dan menenangkan kulit dan pikiran

Keunikan Produk Rose Jelly Mask antara lain 
1. Terbuat dari bahan alami dan NO ALKOHOL maupun ekstrak hewani
2. Bersertifikat SGS Internasional, ECOCERT & GMP Taiwan, keren kan
3. Aman digunakan untuk kulit sensitif, iritasi, berjerawat, ibu hamil dan menyusui

4. Masker dengan kandungan yang ringan sehingga dapat digunakan setiap hari
5. Di jamin asli dan original jika beli di Toko Shopee Eileengrace.id

6. Produk di produksi dan di import langsung dari Taiwan
7. FREE Spatula di setiap jar 300ml


First Impression


Pertama kali coba produk ini ada aroma mawar semerbak tercium saat membuka kemasannya, dengan adanya spatula dalam kemasan sangat memudahkan pengambilan produk dan pengaplikasian produk di wajah.  Nah biasanya sebelum digunakan aku dinginkan dulu produknya dalam lemari es (Kulkas) karena kebayang donk ekstra sensasi dingin diwajah saat digunakan kalau disimpan dalam kulkas apalagi pakai nya sehabis aktifitas di luar ruangan yang biasanya buat wajah kusam dan jadi mudah jerawat.  




Jadi biasanya pemakaian masker jelly ini aku lakukan sebelum tidur pada malam hari setelah lelah beraktifitas seharian, rasanya relax banget apalagi aroma maskernya bunga dan ada sensasi dinginnya yang buat fresh wajah.  Saat ini aku masih belum rutin banget pakainya walaupun tidak menjadi masalah kita pakai setiap hari. Untuk saat ini biasanya aku masih 2 sampai 3 kali saja dalam satu minggu menggunakan masker rose jelly ini. Nah tapi kalau wajah lagi jerawatan atau breakout biasanya aku lebih rutin maskeran biar cepat kembali normal kondisi wajahnya.

Wajah ku ini termasuk tipe kulit yang sensitif dan mudah berjerawat apalagi saat perubahan hormon mulai deh jerawat muncul walaupun tidak terlalu parah paling satu atau dua jerawat cuma cukup deh buat jadi tidak percaya diri. 

Nah setelah pemakaian 2-3 minggu aku merasa kulit aku lebih cerah, kenyal,  lembab dan glowing, selembut kulit baby, jerawat yang biasanya lama kempesnya sekarang lebih cepat kempes dan mengering serta bekas jerawat cepat memudar tidak menimbulkan bekas kehitaman. Excited banget aku sama hasilnya. 



 Rose Jelly Mask Eileen Grace saat diaplikasikan di wajah dengan spatula 





Wajah terlihat  lebih cerah setelah beberapa kali pemakaian produk Eileen Grace



Jadi kesimpulannya secara keseluhan produk ini aku suka banget mulai dari packaging, tekstur, aroma serta hasilnya pada wajah aku sesuai dengan claim produk. Nah bagi kamu yang penasaran sama produk ini kamu bisa order produknya via website Eileen Grace maupun via Shopee Eileen Grace dengan Harga diskon 10 % dari Rp. 330.000 menjadi Rp. 297.000 untuk ukuran jar 300 ml. Cuss buruan order karena manfaatnya banyak banget, isinya juga banyak jadi nggak nyesel deh :)


Contact Eileen Grace :
Website  : https://eileengrace.shop/products/
Instagram : https://www.instagram.com/eileengrace_indonesia/ 

by PWD











beautynesia blog


beautynesia


join Hijabers Beauty Blogger & Vlogger

Tuesday, March 26, 2019

Fairy Princess Makeup dengan Softlens X2 Diary

Assalammualaikum Wr. Wb



Hello Guys makeup tanpa softlens yang indah bagai sayur tanpa garam hehe :p.

Jadi softlens yang cantik dan memukau sangatlah penting untuk mendukung makeup kamu jadi paripurna tidak hanya itu softlens bagi aku juga sangat penting untuk membantu penglihatan lebih jelas. 


Nah aku mau kenalin ke kalian  produk Softlens yang unik banget dan warna softlensnya alami banget sehingga cocok dipakai untuk semua warna mata yang merupakan produk dari X2 By Exoticon namanya X2 Diary.

Nah X2 Diary ini  hadir  dengan 9 koleksi warna (Color Range) yaitu 01 Sugar Grey, 02 Royal Blue, 03 Blue, 04 Brown, 05 Lemon Tea,  06 Milky Orange, 07 Light Grey, 08 Grey, 09 Creamy Grey dimana kesembilan warnanya sangat unik dan natural. 

Nah kali ini aku review salah satu koleksi X2 Diary yaitu warna Creamy Grey dan akan kubuat look makeup juga loh denga tema Fairy Princess yuk disimak :)


X2 Diary 09 Creamy Grey
X2 Diary Creamy Grey

Packaging 
Packaging dari X2 Diary ini sangat mirip dengan bentuk buku Diary dimana didalamnya saat kita buka maka didalamnya terdapat sepasang softlens yang dikemas dalam botol kaca bening. Sangat unik banget menurut aku packagingnya dan informatif karena baik dibagian luar kemasan maupun didalam kemasan terdapat informasi lengkap mengenai produk dan terdapat bagusnya lagi didalam kemasan terdapat lembaran informasi tentang petunjuk penggunaan lensa kontak dan syarat penyimpanan lensa kontak berguna sekali menurut aku apalagi buat pemula yang mungkin belum paham betul mengenai cara pakai softlens beserta penyimpanannya yang benar.
Bagian dalam kemasan X2 Diary

Informasi Produk
X2 Diary Creamy Grey ini memiliki kadar air 38 % dan 62% Polyhema yang direndam dengan cairan saline. X2 Diary dengan kadar air kurang dari 50% cocok banget buat mata aku yang mudah kering dan tahan lama bisa digunakan 1 tahun setelah produk dibuka. Produk X2 Diary ini juga sudah terdaftar di KEMENKES RI AKL 21204514132 jadi aman digunakan.

Informasi produk dibelakang Kemasan X2 Diary

Diatas kemasan produk terdapat informasi seperti Warna Produk, SPH untuk mengetahui softlens kita tergolong plano atau normal  biasanya tertulis -0.00 atau Minus, BC (Base Curve) untuk menunjukkan kelengkungan dasar softlens dimana biasanya dalam satuan Milimeter jadi semakin kecil BC nya maka semakin terpasang ketat softlensnya dimana biasanya di Indonesia rata-rata BC 8.6 mm, DIA ( Diameter) merupakan diameter dari softlens dimana biasanya normalnya 14.5.


Informasi pada kemasan atas softlens X2 Diary

Fairy Princess Makeup dengan Sotlens X2 Diary
Nah kali ini aku mau berkreasi dengan make up Fairy Princess ala aku dengan nuasa pink yang aku pilih karena cocok banget dengan warna creamy grey yang natural, simple dan soft sesuai dengan karakter makeup yang aku kenakan. Corak nya yang simple berwarna abu-abu namun terlihat hidup di mata aku dan membuat makeup terlihat cute and sweet. 


X2 Diary ini sangat nyaman digunakan walapun dengan mata aku yang minus sekalipun, mata tidak terasa mengganjal, dan tidak buat mata aku kering atau iritasi. Selain itu memiliki power range baik normal maupun minus. So Recomended banget buat kamu coba guys.  Nah kalau kamu penasaran produk X2 ini dibandrol dengan harga Rp. 150.000 dan untuk pembeliannya bisa klik www.spexsymbol.com.


Warna Softlens X2 Diary Creamy Grey



Fairy Princess Make Up ala aku dengan X2 Diary



Kemasan yang super cute dan Unik


Demikian Review aku tentang X2 Diary dan look yang aku buat dengan memakai softens X2 Diary semoga bermanfat.

Thankyou buat X2 Softlens dan Beauty Secret Squad telah memberikan kesempatan mereview Produk kece dari X2 Diary.

by PWD







beautynesia blog


beautynesia


join Hijabers Beauty Blogger & Vlogger

Friday, March 22, 2019

[Review] Olahraga Wajah dengan Elona Gemme Natural Beauty Roller - Elona World

Assalamualaikum Wr. Wb,

Wah sudah lama rasanya tidak menyapa kalian semua :).
Nah kali ini aku mau bahas produk kecantikan yang sedang hits saat ini yaitu Face Roller dari Elona World yang multifungsi banget buat kecantikan kulit wajah dan leher kamu. Yuk kenalan lebih dekat sama produk Face Roller ini.

Elona Gemme Natural Beauty Roller

Elona Gemme
Elona Gemme ini merupakan Alat pijat wajah dan leher yang berbentuk seperti paint roller tapi dalam ukuran mini yang terbuat dari Batu alam khusus dengan dua sisi roller. Satu sisi batu memiliki ukuran lebih besar yang berfungsi untuk roller bagian pipi, leher, kening. Sedangkan satu sisi lagi batu khusus yang berukuran lebih kecil untuk area dibawah mata atau daerah sudut yang sulit dijangkau. Alat pijat Elona Gemme ini sama dengan beauty tools untuk olahraga wajah yang sangat praktis digunakan yang telah digunakan sejak jaman China Kuno dan cocok pada semua jenis kulit.

Elona Gemme Natural Beauty Roller dari Elona World ini terdiri dari beberapa variasi warna yang cantik antara lain Purple Amethyst, Blue Point, Green Curtain, White Opal, Rose Quartz, Green Jade, Black Obsidian, dan Brown Tiger Eye.


Sumber Foto 



Packaging
Kemasan luar semua produk dari Elona Word emang super duper ekslusif dan always kece termasuk Produk "Elona Gemme" ini dibalut dengan kotak persegi panjang berwarna biru dimana didalamnya terdapat pouch cantik berwarna creme muda untuk tempat yang memudahkan membawa produk saat travelling serta produk Elona Gemme yang sangat aman penempatannya karena didalamnya ada seperti busa tempat meletakkan produk, so kalo kalian mau beli produk ini Insya Allah produk aman sampai ke tujuan. Dan Aku suka packagingnya yang sangat informatif karena di packaging luarnya sudah tertera info seperti penjelasan singkat tentang produk, manfaat, serta cara penggunaan produk sangat bermanfaat sekali buat kamu yang masih bingung cara pemakaian produk Elona Gemme ini pada wajah dan leher.


Tampak Depan Packaging Elona Gemme



Tampak Belakang Packaging Elona Gemme


Manfaat Ellona Gemme
Berdasarkan informasi pada website Elona Word ada beberapa fungsi dari Ellona Gemme ini untuk perawatan wajah harian antara lain :


  • Melancarkan sirkulasi darah
  • Membantu detoksifikasi
  • Meningkatkan drainase limfatik
  • Meminimalkan pori-pori dan garis halus
  • Merangsang produksi kolagen
  • Mengencangkan kulit dengan meningkatkan elastin
  • Melepaskan ketegangan pada otot wajah

Cara Penggunaan 
Bersihkan kulit sebelum menggunakan produk, kemudian kamu bisa oleskan krim atau serum untuk penyerapan maksimal pada produk perawatan kulit. Nah setelah step dilakukan makan kamu bisa gulirkan Elona Gemme Face Roller ini ke wajah ke arah atas dan ke luar (PENTING,jangan terbalik ya). Lakukan perlahan selama 5 - 10 menit. Gunakan roller dengan ujung kecil untuk area yang sulit dijangkau dan sebaliknya untuk permukaan yang luas dapat gunakan ujung roller yang lebih besar.  Sebaiknya gunakan 2-3 kali sehari untuk hasil maksimal.  Buat pendingin ekstra  tempatkan produk pada freezer sebelum digunakan. Cara pemakaian Elona Gemme ini bisa kamu cek di link ini ya guys Tutorial Pemakaian Elona Gemme.

Berdasarkan petunjuk cara membersihkan produk pada website Elona setelah  digunakan, bersihkan dengan kain basah dan keringkan dengan handuk lembut. Hindari penggunaan air panas dengan segala cara, jangan pernah merendam atau menenggelamkan produk dalam air. Sebaiknya letakkan produk diatas kain atau handuk selama beberapa saat setelah dibersihkan untuk memastikannya benar-benar kering sebelum penyimpanan. Jangan sampai terkena bahan kimia atau bahan pembersih yang keras karena akan mengikis lapisan luar dari material batu alam.

Review Produk
Produk ini beauty tools yang multifungsi , aku paling suka pakai produk ini pagi dan malam sebelum tidur setelah rutinitas pemakaian skin care rutin aku. Dengan penggunaan yang mudah dan praktis membuat pemakaian skin care jadi lebih maksimal dan wajah jadi terasa lebih kenyal, halus, dan lembut. Kebiasaan begadang yang membuat bagian bawah mata terlihat bengkak pun sekarang berkurang karena salah satu fungsi Elona Gemme ini yang meredakan kulit yang bengkak memang terbukti. Wajah terasa lebih relax setelah pemakaian rutin. Jadi menurut aku ga usah repot olahraga wajah cukup dengan Elona gemme wajah serasa diurut-urut dan terasa kencang jadi ga perlu repot ke salon, apalagi buat kamu yang super sibuk. Elona Gemme ini sangat praktis bisa dibawa kemana-saja loh dan bisa dipakai dimana saja dan kapan saja saat dibutuhkan.

So recomended guys, buat kamu cobain cukup dengan harga Rp. 220.000 kamu bisa dapat produk ekslusif Elona Gemme yang super duper cute dan multifungsi banget buat kesehatan wajah loh. Nah kalau pemasaran kamu bisa pesan di contact dibawah ini.

Sekian review dari aku, sampai ketemu direview produk berikutnya. Thankyou buat Elona World dan PKU Beauty Vlogger sudah memberi kesempatan mereview ELONA GEMME NATURAL BEAUTY ROLLER yang super unik dan banyak fungsinya ini :)

Elona Gemme Natural Beauty Roller 


Contact Untuk pemesan 
Elona Gemme LINE: @elonaworld
WA: 085811771178
WEB: www.elonaworld.com

Instagram : @elonaworld

by : pwd



beautynesia blog


beautynesia


join Hijabers Beauty Blogger & Vlogger

Saturday, March 9, 2019

[Review] Noera Eyelash serum dan Noera Lip Scrub Si Kecil yang Kaya Manfaat

Assalammualaikum guys,

Helo guys, siapa disini yang suka kena masalah bulu mata yang mudah rontok, alis yang jarang, dan bibir yang kehitaman karena seringnya memakai lipstick sehingga tidak terlihat fresh. Wah sama aku juga pernah merasakan hal yang sama terutama bagian bibir yang buat aku jadi kurang percaya diri sehingga butuh lipstick untuk menutupi warna bibir yang gelap. Bulu mata yang mudah rontok akibat seringnya memakai maskara memang cukup menggangu ya, apalagi aku takut banget bulumatanya jadi jarang-jarang gitu, karena itu biasanya aku lebih suka pakai fake lashes buat menambah volume bulu mata biar tidak harus pakai maskara yang tebal di mata biar tidak mudah rontok gitu.

Nah tapi tenang aku sudah menemukan solusinya buat kamu semua tapi bukan dengan sulam alis ya atau tanam bulu mata apalagi tato bibir hehe. Jadi buat masalah-masalah yang aku alami saat ini aku percayakan sama produk dari Noera yaitu Noera Eyelash Serum dan Noera Lip Scrub. Review lengkap kedua produk kece ini akan akan review satu persatu buat kamu semua.


Noera Eyelash Serum dan Noera Lip Scrub



Noera Eyelash Serum

Packaging

Aku suka dengan kemasan produk Noera Eyelash Serum ini yang berupa botol kaca coklat gelap / amber tutup plastik ulir yang sangat baik pengemasannya. Botol kaca memang sangat cocok untuk menyimpan produk seperti serum  karena  sifatnya yang tidak bereaksi dengan asam maupun basa. Serum akan mudah sekali bereaksi dengan lingkungan luar dengan kata lain akan mudah terokidasi/ rusak.  Botol kaca yang gelap menghindarkan serum dari paparan sinar matahari langsung sehingga produk tetap terjaga kualitasnya. Nah agar serum tetap terjaga khasiatnya pastikan serum disimpan dalam lemari pendingin atau simpan pada suhu kamar yang sejuk dan kering.  Noera Eyelash Serum ini bisa bertahan sampai 1 tahun pada suhu ruangan.

Noera Eyelash Serum ini dikemas dalam netto 10 ml dan dilengkapi dengan spoolie brush yang memudahkan untuk meratakan serum pada bulu mata dan alis. Spoolie brush ini juga penting banget untuk memudahkan menyisir bulu mata tiap helainya hingga bisa kebagian pangkal bulu mata. Dengan menggunakan spoolie brush untuk pengaplikasian produk juga sekalian membersihkan bulu mata dari debu-debu dan kotoran yang mungkin menempel karena jika bulu mata kita bersih maka peredaran darah akan lebih lancar yang membuat pertumbuhan bulu mata lebih cepat dan lebih baik.

Saat kita buka tutup ulirnya akan terlihat ada corong kecil seperti pipet untuk tempat mengeluarkan serum.  Bentuknya yang seperti corong menurutku membuat produk ini jadi tidak mudah tumpah saat kita menuangkan ke spoolie brush cuma kekurangannya kita agak kesulitan menakar produk  pada spoolie brush cuma jika sudah terbiasa mungkin kita sudah bisa memperkirakan serum yang harus dikeluarkan agar tidak kebanyakan. Namun tips aku biar tidak kebanyakan bisa tetes dulu 2 sampai 3 tetes dipunggung tangan baru dioles dengan spoolie jadi serum yang terpakai bisa kita atur.


Packaging Noera Eyelash Serum yang dilengkapi Spoolie Brush




Bagian dalam Noera Eyelash Serum seperti pipet
Tekstur Produk
Produk Noera Eyelash Serum ini bertekstur oil tidak berwarna atau bening. Jika kita aplikasikan ke bulu mata dan alis akan terasa sedikit lengket tapi not too much rasanya lebih ringan walaupun teksturnya oil dan lebih cepat menyerap di alis dan bulu mata.


Produk Noera Eyelash Serum bertekstur Oil bening


Ingerdients
Produk ini terdiri dari komposisi produk yang 100 % dari bahan  alami dan aman banget tanpa bahan kimia seperti Aloe Vera, Almond Oil, Rosemary oil, dan VCO . 


Kegunaan Produk/Claim Produk
1. Memperpanjang bulu mata
2. Menebalkan bulu mata dan alis
3. Memperkuat akar bulu mata
4. Menyuburkan pertumbuhan bulu mata
5. Melebatkan bulu mata


Cara Pakai
Cara pakai produk ini biasanya aku tuangkan produk diatas spoolie brush ingat namun hati-hati ya jangan terlalu banyak kira-kira saja spoolie brush sedikit saja basah agar saat diaplikasikan ke bulu mata tidak masuk kemata karena meleber dari tetesan bulumata. Kamu bisa aplikasikan serum ini tidak hanya pada bulu mata atas dan bawah namun bisa juga ke alis tanpa perlu dibilas. Cara aplikasinya sama seperti memakai maskara.

First Impression
Pertama kali melihat kemasan produk ini dengan label sampul dominasi pink  dan bentuk nya yang mini dilengkapi spoolie pink terlihat sangat cute dan praktis untuk digunakan pada bulu mata dan alis. Nah dalam mengeluarkan produk seperti info sebelumnya terdapat pipet untuk memudahkan pengaplikasian produk ke spoolie namun jika kebanyakan otomatis bisa mengalir kemata, karena pertama kali coba produk ini karena kurang hati-hati masuk mata deh, awalnya aku pikir akan perih dan mata jadi merah serta iritasi ternyata tidak sama sekali, takjub donk berarti emang aman dan alami produknya jempol deh buat produk Noera.

Aroma produk ini aku juga suka banget kayak aroma bunga gitu terasa banget produk ini berasal dari 100 % natural Ingredients.  Aromanya yang segar dan khas membuat aku serasa menciuma aroma theraphy yang membuat terasa relax.

Nah aku udah coba produknya rutin selama beberapa hari dimana awalnya alis ku bagian depan agak jarang namun setelah beberapa kali pemakaian mulai ada perubahan pada alis bagian depan yang mulai tumbuh dan lebih jadi lebih rapat pertumbuhan alisnya. Begitu pula bagian bulumata ada bagian bulumata yang disudut mata yang agak jarang setelah rutin pakai Noera Eyelash serum ada terlihat lebih tebal dan yang paling aku suka bulu mataku sekarang jarang banget rontok walaupun abis pakai maskara padahal dulu kalau abis pakai maskara pas bersihin sisa maskara yang lengket suka kecabut juga bulu matanya. Sekarang bulu mata aku dan bagian alis terasa lebih lebat, dan panjang serta lebih rapat pertumbuhan bulu matanya.



Awal-awal pemakaian Noera Eyelash Serum bulu mata masih agak terlihat jarang

Setelah rutin pemakaian Noera Eyelash Serum bulu mata lebih panjang,tebal dan lebih rapat pertumbuhannya


So menurut aku  produk ini recomended banget buat kamu coba apalagi yang keluhanya sama seperti aku. Harganyapun terjangkau 1 botol ukuran Netto 10 ml dibandrol dengan harga Rp. 50.000 dan isinya cukup buat perawatan bulu mata kamu selama setahun.




Noera Lip Scrub

Packaging
Packaging produk Lip Scrub ini berbentuk pot berbahan plastik tebal transpart sehingga kita bisa melihat kedalam produknya. Diatas kemasan diberi stiker kertas berwarna putih yang tertulis varian dari Lip Scrub. Memang tidak tertulis informasi lain pad packaging produk namun berdasarkan informasi pada Instagram Noerabeautycare produk ini memiliki ukuran pot =5 gr dan bisa bertahan dalam waktu 3 bulan penyimpanan.



Packaging Noera Lip Scrub

Tesktur dan Varian Produk
Produk ini tersedia dalam beberapa varian antara lain Varian Honey, Strawberry, Coklat, Matcha (Green Tea), Cofee, Cinnamon (kayu manis). Nah produk yang aku review kali ini merupakan varian coklat dengan tekstur yang oily dan ada tekstur seperti butiran gula didalamnya. Aromanya natural dan alami selayaknya aroma coklat namun bukan berarti boleh dimakan ya guys.


Cara Pemakaian
Ambil secukupnya dengan ujung jari tangan yang sudah dibersihkan lalu usap perlahan dengan gerakan memutar kecil dari samping bibir, keatas, ke samping satunya lalu kebawah. Ulangi secara perlahan lalu diamkan selama 2-3 menit. Bilas dengan air hangat atau hapus dengan handuk. Gunakan secara teratur 2-3 kali dalam seminggu. Untuk hasil maksimal kamu bisa oleskan lipbalm setelahnya.




First Impression
Pertama kali coba produk ini jujur penasaran banget sama hasilnya soalnya bibir aku emang terlihat kusam dan sedikit hitam karena seringnya penggunaan lipstick. Nah pas cobain Noera Lip Scrub ini aku pikir tekstur produk akan terasa kasar dibibir seperti kebanyakan lip scrub ternyata salah produk ini terasa creamy dan berminyak sehingga terasa lebih moist dibibir dan tidak terasa kasar cuma memang butirannya agak besar namun tidak buat bibir lecet. Hasilnya cukup amazing pada pemakaian pertama bibir  terasa lembab dan lembut serta lebih cerah atau lebih pink dari biasanya. Nah dalam beberapa kali pemakaian secara rutin bibir aku yang kehitaman saat ini lebih terlihat cerah dan buat aku lebih percaya diri walaupun tidak sedang memakai lipstick.  Nah buat kamu yang mau coba produk ini harganya relatif terjangkau hanya dengan Rp. 30.000 kamu bisa mendapatkan hasil yang bibir cerah alami.


Ok guys sekian review dari aku semoga bermanfaat. Bagi kamu yang sudah nyobain produk ini bisa share hasilnya di kolom komentar ya dan kalau ada keluhan yang sama kayak aku bisa donk berbagai cerita di kolom komentar, terimkasih.


Nah untuk pemesan produk Noera kamu bisa kontak instagram noera dibawah ini ya :
@noeraskincare
@noerabeautycare
@noerabeautyhouse
@noerabeautyproduct
@noerabeautyshop
@kismis_beauty
@kismishops

by : Pwd



beautynesia blog


beautynesia


join Hijabers Beauty Blogger & Vlogger

Friday, February 22, 2019

[Review] Ozora Brightening Treatment Essence dan Ozora Vitamin C Serum

Assalammualaikum guys,


Pada kesempatan kali ini, aku mau sharing ke kalian produk skin care yang aku pakai 2 minggu belakangan ini. Jadi  sekarang aku sangat concern dengan namanya skin care buat perawatan sehari-hari aku. Kalau dulu aku termasuk cuek dengan skin care malah kadang cuma pakai cream pagi dan malam. Sekarang aku rajin banget coba berbagai produk skin care yang pastinya harus aman ya buat kulit kita seperti terdaftar di BPOM, ada label halal dan komposisi produk juga harus diperhatikan.

Nah pada kesempatan kali ini aku happy banget karena berkesempatan untuk nyobain produk skin care dari brand lokal Indonesia yaitu OZORA SKIN CARE yang berasal dari Sleman, Yogyakarta yang bekerjasama dengan Palembang Beauty Blogger. Pengen tahu selengkapnya tentang Ozora Skincare, produk apa saja yang aku coba, serta honest review aku tentang produk ini akan aku share di sini ya guys.


Berdasarkan informasi  yang aku peroleh dari Website Ozora Skin Care bahwa Ozora Skin Care merupakan produk kecantikan dan perawatan kulit  yang menggunakan bahan-bahan halal dan alami dengan kualitas premium sehingga aman untuk kulit wajah dan didesain secara  eksklusif dengan formula berkualitas terbaik di kelasnya, yang disesuaikan untuk mengatasi permasalahan kulit wajah dengan dukungan teknlologi terkini sehingga tercipta hasil yang efektif.

Bahan yang digunakan Ozora Skin Care adalah dari bahan-bahan alami, tidak mencemari lingkungan, tidak dilakukan pengujian terhadap hewan, keamanannya terjamin, tidak berbahaya bagi manusia dan hewan karena sudah terdaftar di Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM). Selain itu Ozora Skin Care juga diproduksi oleh perusahaan kosmetik yang  sudah memiliki sertifikat cara Pembuatan Kosmetika yang Baik (CPKB) dari BPOM dan aman digunakan pada Ibu Hamil dan menyusui.  So, guys jangan khawatir dengan keamanan produk ini karena aman banget digunakan untuk perawatan kamu sehari-hari.



Nah pada kesempatan kali ini aku berkesempatan mencoba dua produk terbaru dari OZORA Skin Care yaitu Ozora  Brightening Treatment Essence dan Ozora Vitamin C Serum. Nah akan aku bahan tentang dua produk yang sudah aku gunakan dari Ozora, akan aku info ke kamu juga bagaimana  Honest Review aku untuk kedua produk ini , dan aku juga akan share tips-tips penyimpanan Essence dan serum vitamin C yang benar yang akan aku jabarkan satu persatu yuk disimak.


Ozora Brightening Treatment Essence dan Ozora Vitamin C Serum


Nah sebagai informasi kalau kamu penasaran sama Keamanan Produk Ozora Skin Care kamu bisa cek No Registrasi Produk Ozora Skin Care di BPOM Produk Ozora Skin Care atau bisa dilihat pada tabel BPOM dibawah ini

Tabel Registrasi BPOM Produk Ozora Skin Care





OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE

Packaging 
Kemasan produk ini dibagian luar berbentuk kotak kertas yang dilapisi plastik dan juga terdapat segel produk sehingga dapat dipastikan keaslian produknya. Di kotak bagian luar dilengkapi dengan informasi No  Registrasi POM, Berat Produk, Manfaat, Cara Pakai, Manufactured dan Distributed serta tanggal Expired Date.

Untuk kemasan produknya sendiri terbuat dari botol kaca bening yang memudahkan melihat sisa essence dalam kemasan. Namun harus berhati-hati ya karena kemasan produk ini rentan pecah jika terjatuh. Kemasan produk ini juga dilengkapi dengan pump untuk mengeluarkan produk dan memiliki tutup diatasnya terbuat dari plastik transparan. Aku sangat suka dengan design pump karena memudahkan kita untuk mengatur pengeluaran produk sesuai dengan  yang dibutuhkan

Produk ini menurut aku simple dan Travel Size dengan ukuran 35 ml sehingga cocok untuk dibawa travelling karena tidak memakan banyak tempat apalagi yang namanya liburan itu kebanyakan aktifitas diluar ruangan sehingga kulit sering terpapar sinar matahari jadi mudah menghitam dan kusam. So, perawatan itu penting banget ya guys.

Dalam Penyimpanan produk pastikan produk disimpan ditempat yang kering seperti lemari es misalnya dan pastikan terlindung dari sinar matahari langsung agar komposisi produk tidak rusak karena bisa mempengaruhi kualitas produk.




Ukuran Produk BTE  35 ml
POM NA1818900395
Price Rp. 115.000

 Kandungan
Aqua, Sodium Pca, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrid Acid, Tetrasodium Edta, Diazolidinyl Urea, Dmdm Hydantoin

Beberapa kandungan yang penting dalam produk BTE ini antara lain

-Sodium PCA adalah bahan alami yang berasal dari tumbuh-tumbuhan, buah-buahan , dan minyak kelapa. Proses fermentasi gula dan pati dapat juga digunakan untuk membuat PCA. Itulah mengapa produk essence ozora ini  ada aroma gula. PCA sendiri memiliki manfaat melembabkan kulit, anti aging, pelindung sel kulit agar tidak mudah rusak, anti inflamasi peradangan

-Butylene Glycol dan Propylene Glycol berfungsi untuk meningkatkan penyerapan dengan bahan lain dalam formulasi produk. Prophylene Glycol juga berfungsi sebagai anti bakterial dan anti fungal. 

-Citrid Acid biasa ditemukan pada daun atau buah pada tumbuhan yang berfungsi sebagai anti oksidan, mengeksfoliasi sel kulit mati , mendorong pertumbuhan sel baru dengan cara melepaskan ikatan protein sel kulit sehat dan sel kulit mati penyebab kulit kusam, sehingga kulit akan terlihat lebih cerah.


Manfaat 
Memberikan tambahan nutrisi pada kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Cara Pakai
Aplikasikan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan,biasanya aku gunakan setelah memakai toner. Gunakan produk Ozora BTE ini  sebelum menggunakan serum maka dari itu Essence sering disebut juga pre serum agar kulit lebih maksimal menerima serum setelahnya. 

Gunakan setiap pagi sebelum beraktifitas atau menggunakan makeup dan malam hari sebelum tidur. Kamu bisa gunakan tangan yang sudah dibersihkan untuk meratakan Essence, kalau aku sambil kupijat pijat lembut agar saat diberikan serum lebih terserap sempurna.

Tekstur
Tekstur Essence ini berbeda dengan tekstur serum walaupun sekilas terlihat sama. Tekstur Ozora BTE ini lebih cair dari serum dan formulanya lebih ringan dibanding dengan serum. Bisa kamu lihat pada gambar dibawah ini, saat produk di letakkkan dipunggung tangan essence terlihat mengalir. Dengan tekstur ya ringan hampir menyerupai air menurut aku cukup 3 sampai dengan 4 pump saja sudah cukup untuk seluruh wajah dan leher.

Warna produk ini bening tanpa tambahan pewarna dan aromanya juga natural seperti aroma gula namun tidak mencolok, tidak tercium sama sekali aroma zat kimia yang menusuk karena itu aku sangat suka dengan aromanya.



Tekstur Ozora Brightening Treatment Essence

Honest Review 

Setelah aku gunakan produk ini selama kurang lebih 2 minggu first impression aku pada produk ini kulit terasa lembab, lebih kenyal, dan kulit terhidrasi dengan baik, dimana biasanya kulit wajah aku ada beberapa bagian yang terasa kering dan sebagian lagi oily. Sekarang seluruh wajah terasa lembab dan tekstur kulit terasa lebih halus dari sebelumnya. 


Nah Ozora BTE ini sangat mudah diratakan ke wajah, cepat menyerap dan tidak lengket di kulit, hanya awalnya saja terasa sedikit lengket. Produk ini juga alkohol free, tanpa pewangi dan pewarna buatan sehingga cukup aman pada kulit aku yang cenderung sensitif karena biasanya karena kulit aku yang cenderung kering dibeberapa bagian sering  terasa gatal, bersisik, dan kemerahan sudah mulai berkurang happy banget deh. Nah kerennya lagi produk ini Non-comedogenic tidak menyumbat pori-pori kita sehingga jerawatan pun jadi mulai berkurang loh diwajah aku.


Selain itu kulit juga jadi lebih cerah dari biasanya karena kulit ku cenderung memiliki warna tidak merata akibat flek dan bekas jerawat. Nah semenjak rutin menggunakan Ozora BTE flek dan bekas jerawat mulai memudar walaupun tidak drastis hasilnya, intinya harus rutin ya penggunaannya sesuai anjuran. Nah biasanya untuk hasil yang optimal aku gunakan Ozora Serum Vitamin C setelah Ozora BTE. Sekarang aku lebih percaya diri saat foto walaupun sedang tidak bermakeup. Sayangnya foto sebelum rutin menggunakan produk ini tidak sempat di foto.


Bare Face setelah penggunaan Ozora BTE



OZORA VITAMIN C SERUM


Packaging 

Ozora Vitamin C serum ini dikemas dengan kardus dilapisi plastik dan diberi segel hologram dibagian luarnya sama seperti Ozora BTE untuk melindungi produk dari benturan langsung. Dimana di kotak tersebut sudah dilengkapi informasi Manfaat produk,  Cara Pakai, Manufactured, Distributed Packaging, Expired date, No Registrasi Produk serta informasi produk lainnya.



Ukuran Ozora Vitamin C 20 ml
POM NA18181900394
Harga Rp. 125.000


Dibagian dalam produk Ozora Vitamin C serum dikemas dengan baik dalam Botol kaca Amber berwarna hijau tua dilengkapi dengan pipet kaca. Aku suka dengan adanya pipet kaca ini karena memudahkan mengatur pengambilan serum dan pastinya serum tidak mudah terkontaminasi sehingga tetap terjaga kualitasnya.
Packaging Ozora Vitamin C Serum 


Selain itu penggunaan Botol Kaca Amber gelap memang sangat baik  dalam penyimpanan serum Vitamin C untuk mengurangi intensitas cahaya matahari yang masuk menembus ke serum karena untuk diketahui serum sebagai antioksidan akan mudah rusak jika tidak disimpan dengan benar. Adapun tanda serum yang sudah mulai rusak atau sudah teroksidasi adalah perubahan warna serum menjadi kecoklatan yang artinya produk telah mengalami perubahan fungsi.

Jadi untuk kamu yang biasa memakai serum Vitamin C , perlu diperhatikan ya cara penyimpanan serum agar serum tidak mudah mengalami proses oksidasi karena serum sangat mudah bereaksi dengan udara luar. Adapun yang perlu diperhatikan dalam penyimpanan serum :
1. Simpan produk dalam keadaan gelap, tidak lembab, dan tidak terpapar sinar matahari
Jadi kalau aku biasa tetap menyimpan serum dalam kardusnya , bisa juga didalam kulkas untuk mengurangi kontak dengan udara luar selain itu suhu yang dingin juga membuat kandungan didalam serum lebih cepat meresap ke dalam kulit karena suhu dingin bisa mengecilkan pembuluh darah.
2. Pastikan serum disimpan dalam keadaan tertutup rapat agar tidak terkontaminasi udara luar





Kandungan
Aqua, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol,Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Citrid Acid, Diazolidinyl Urea, Xanthan Gum, Dmdm Hydantoin, Tetrasodium Edta, Soidum Hyaluronate


Manfaat
Ozora vitamin C Serum dengan  kandungan Vitamin C Serum dengan kandungan Vitamin C murni yang bermanfaat menstimulasi kolagen sekaligus sebagai antioksigen yang mampu mengurangi kerutan dan membuat wajah lebih cerah.

Ozora Vitamin C Serum mengandung antioksidan yang dapat menetralisir kulit dari radikal bebas agar tidak merusak kulit. Sifat asam dalam Vitamin C juga membantu membersihkan kulit dan menghilangkan infeksi yang disebabkan mikroorganisme



Cara Pakai
Usapkan pada kulit yang telah dibersihkan pada pagi dan malam hari.  Biasanya aku menggunakan Ozora Vitamin C Serum ini dengan step-step untuk hasil yang optimal : Cleansing-->Facial wash-->Toner-->Essence-->Serum. Jadi sebelum menggunakan serum aku biasanya gunakan essence terlebih dahulu agar kulit lembab dan kulit lebih maksimal dalam menerima serum .  Untuk Pagi hari, setelah serum kamu bisa gunakan tabir surya untuk aktifitas diluar ruangan setelah itu baru Cream pagi karena bila digunakan sebelum tabir surya vitamin C bisa meningkatkan perlindungan terhadap tabir surya. Sedangkan untuk malam hari, setelah serum bisa gunakan cream malam.  Oleskan juga serum pada bagian leher ya selain wajah karena leher juga perlu dirawat ya guys.



Tekstur
Tekstur dari Ozora  Serum Vitamin C ini berbentuk cair dimana sedikit lebih kental dibandingkan dengan Ozora BTE namun cepat meresap di kulit jadi cukup beberapa detik aja  sudah menyerap dikulit  dan ada sensasi dinginnya juga dan terasa lembut saat dioleskan ke wajah. Ozora Serum Vitamin C ini mengandung 10 % vitamin C murni, tanpa pewarna dan free alkohol loh. Aroma nya juga segar aroma jeruk buat relax saat diaplikasikan ke wajah.

Tekstur Ozora Vitamin  C Serum



Penampakan Ozora Vitamin C Serum Setelah diratakan ke kulit cepat menyerap

Honest Review
Setelah penggunaan Ozora Vitamin C serum lebih kurang dua minggu wajah aku terlihat lebih cerah, lebih fresh, glowing, dan lebih bersih dari flek-flek hitam dan warna kulit yang tidak merata atau kemerah-merahan akibat jerawat. 

Jerawat pun yang biasa muncul sudah mulai berkurang, kalaupun ada jerawat yang baru muncul jerawat tidak meradang dan lama kelamaan akan kempes dengan sendirinya asal tidak dimanipulasi atau dipencet. 

Namun saat kondisi kulit sedang berjerawat jika dioleskan serum akan ada sensasi sedikit perih dan gatal untuk beberapa detik saja saat serum terkena di bagian yang berjerawat atau luka . So kalau wajah lagi ada luka terbuka atau jerawat yang terbuka akibat dipencet atau dimanipulasi jangan langsung dioleskan langsung ke luka terbuka sebaiknya biarkan luka atau jerawat kering terlebih dahulu baru gunakan serum untuk memudarkan bekasnya.

Bare Face setelah menggunakan Ozora Vitamin C muka jadi lebih cerah

Serum Vitamin C dari Ozora ini selain untuk skin care bisa juga sebagai base makeup cara penggunaanya dengan cara dioleskan sebelum makeup setelah wajah dibersihkan dan setelah menggunakan essence hasilnya makeup lebih menyatu kekulit, awet serta tidak mudah luntur. Nah ini contoh hasil makeup setelah menggunakan Ozora Vitamin C Serum dan kulit juga terlihat lebih fresh padahal makeup yang aku gunakan minimalis dan simple terlihat tekstur wajah lebih halus, kulit terlihat lebih cerah dan fresh. So happy banget lihat wajah fresh gini :)


Hasil makeup sebelumnya menggunakan Ozora Vitamin C Serum sebagai Base Makeup

Demikian lah review aku dengan kedua produk terbaru dari Ozora skin care. Secara keseluruhan setelah menggunakan Ozora Brightening Treatment Essence dan Ozora Vitamin C Serum  aku sangat suka hasilnya. Kulit aku jadi lebih glowing  dan cerah, memudarkan bekas jerawat serta flek hitam dan tentunya membuat tekstur kulit lebih halus dan wajah jadi lebih lembab sepanjang hari. Buat kamu yang mengalami kulit kusam produk ini recomended buat kamu coba :). Nah bagi yang pengen pesan dan coba produk ini bisa cek caranya di gambar dibawah ini ya, semoga membantu.









Bagaimana apakah kamu sudah mencoba produk ini atau ada yang ingin kamu tanyakan, bisa share di kolom komentar ya guys. See u guys, di next blog aku berikutnya, terimakasih sudah mampir.

Instagram : @puspitawulandari88
Email : puspitawulandari88@gmail.com

Contact Ozora :

                                             
                                                                                                                                            






beautynesia blog


beautynesia


join Hijabers Beauty Blogger & Vlogger

[Review] Rose Jelly Mask Eileen Grace Masker yang Aman untuk Berbagai Jenis Kulit

Assalammualaikum Wr. Wb. Helo guys, kali ini aku mau ngomongin skin care yang buat aku penasaran banget pas liat para Beauty Enthusia...